Resep Tahu Crispy Renyah Tahan Lama - Bisnis tahu crispy memang cukup menjanjikan, dimana cemilan yang satu ini cukup laku di pasaran.
Tahu crispy gotong royong cukup simpel dibuat, alasannya prosesnya tinggal menggoreng saja.
Tetapi yang cukup sulit didapat yaitu materi bakunya yang berupa tahu Sumedang atau tahu pong mentah.
Biasanya, penjual tahu crispy mempunyai penyuplai khusus alasannya jenis tahu ini tidak tersedia di pasaran secara bebas.
Alasannya, tahu pong ataupun tahu Sumedang mentah lebih cepat bau dibanding tahu bertekstur padat pada umumnya.
Nah, bagi kalian yang tertarik untuk berjualan tahu crispy, ada baiknya kalian terlebih dahulu bereksperimen di rumah.
Kalian sanggup membeli tahu sumedang mentah eksklusif ke pabrik tahu atau sanggup memesan eksklusif jikalau ingin membeli dalam jumlah banyak.
Biasanya, tahu Sumedang mentah dijual per papan dengan ukuran pecahan yang diubahsuaikan dengan permintaan.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
Tahu crispy gotong royong cukup simpel dibuat, alasannya prosesnya tinggal menggoreng saja.
Tetapi yang cukup sulit didapat yaitu materi bakunya yang berupa tahu Sumedang atau tahu pong mentah.
Tahu Crispy |
Alasannya, tahu pong ataupun tahu Sumedang mentah lebih cepat bau dibanding tahu bertekstur padat pada umumnya.
Nah, bagi kalian yang tertarik untuk berjualan tahu crispy, ada baiknya kalian terlebih dahulu bereksperimen di rumah.
Kalian sanggup membeli tahu sumedang mentah eksklusif ke pabrik tahu atau sanggup memesan eksklusif jikalau ingin membeli dalam jumlah banyak.
Biasanya, tahu Sumedang mentah dijual per papan dengan ukuran pecahan yang diubahsuaikan dengan permintaan.
Resep Tahu Crispy Untuk Jualan
Simak: Resep Tahu Aci Banjaran Tegal, Enak dan Gurih
Bahan-Bahan
- 1 papan tahu Sumedang / tahu kopong mentah yang sudah dipotong
- 250 gr tepung terigu
- 5 sdm tepung beras
- 10 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt lada bubuk
- 1,5 liter air
- kaldu bubuk, secukupnya
- garam, secukupnya
- bumbu tabur, secukupnya
- cabe giling, secukupnya
- minyak banyak untuk menggoreng deep fry
Cara Membuat Tahu Crispy Sederhana untuk Jualan
Simak: Cara Membuat Tahu Gejrot Sederhana Khas Cirebon
- Sebagai langkah pertama, kita siapkan gabungan crispynya terlebih dahulu. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih yang dihaluskan, lada bubuk, kaldu bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata.
- Tuangkan air bertahap sambil diaduk perlahan-lahan supaya tidak menggumpal. Adonan untuk tahu crispy ialah gabungan yang sangat encer, sehingga sangat simpel untuk dituang.
- Panaskan minyak goreng diatas api sedang sampai benar-benar panas. Tes suhu minyak dengan meneteskan gabungan kedalam minyak, jikalau minyak eksklusif bergolak berarti sudah benar-benar panas.
- Rendam sebentar pecahan tahu Sumedang mentah dalam gabungan crispy, angkat memakai serokan dan tuang kedalam minyak panas.
- Goreng sampai tahu mengembang dan berubah warna menjadi agak kecoklatan. Biar tahu crispy sanggup tahan lebih lama, goreng sampai dalamnya kopong dan garing.
- Ambil 1-2 sendok sayur gabungan crispy, siramkan pada tahu yang sedang digoreng. Biarkan beberapa ketika sampai tahu crispy menjadi garing dan matang.
- Angkat tahu yang sudah matang, segera beri bumbu tabur dan cabai giling secukupnya selagi panas. Ulangi proses yang sama terhadap semua sisa tahu mentah.