KODE IKLAN DFP 1 Resep Tahu Aci Banjaran Tegal, Enak, Gurih Dan Mudah Membuatnya | Jajan Di Pinggiran

Resep Tahu Aci Banjaran Tegal, Enak, Gurih Dan Mudah Membuatnya

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Bagi orang Tegal, olahan tahu aci yang satu ini mungkin sudah tidak gila lagi.

Tetapi bagi orang luar daerah, masakan ini mungkin agak mirip-mirip dengan bakso tahu yang biasanya terdapat pada batagor.

Ya, sebab memang secara bentuk dan materi utamanya sama, yakni tahu dan aci atau tepung tapioka.
 olahan tahu aci yang satu ini mungkin sudah tidak gila lagi Resep Tahu Aci Banjaran Tegal, Enak, Gurih dan Mudah Membuatnya
Tahu Aci / instagram.com/yerialfin
Tahu aci nikmat disantap sebagai cemilan, terutama disajikan dengan cabai rawit.

Dengan tekstur yang dibentuk agak keriuk, tahu aci lebih mantap apalagi jikalau disantap malam-malam dikala bersantai.

Nah, bagi kalian yang tertarik untuk mencoba membuatnya, silahkan simak resep yang satu ini.

Resep Tahu Aci Banjaran Tegal, Praktis

Simak: Resep Tahu Isi Bihun Sayuran Sederhana

Bahan-Bahan

  1. 10 bh tahu goreng / tahu segi tiga
  2. 5 sdm tepung tapioka / aci
  3. 2 sdm tepung terigu
  4. 2 siung bawang putih, haluskan
  5. 1 btg daun bawang, rajang halus
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. garam, secukupnya
  8. air panas, secukupnya
  9. minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Tahu Aci Tegal

Simak: Cara Membuat Tahu Gejrot Sederhana Khas Cirebon
  1. Belah tahu pada cuilan pinggirnya sebagai tempat memasukkan gabungan aci, belahnya jangan hingga putus ya. Sisihkan dulu sementara.
  2. Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu, bawang putih halus, daun bawang, kaldu debu dan garam secukupnya. Aduk merata.
  3. Siramkan air panas pada gabungan tepung. Siramkan bertahap sambil diaduk-aduk hingga membentuk gabungan yang agak lembek, sedikit lebih lembek dari gabungan cireng. Jika airnya terlanjur kebanyakan, sanggup ditambahkan lagi tepung tepioka secukupnya hingga didapat tekstur gabungan yang sesuai.
  4. Ambil sesendok gabungan aci, masukkan kedalam lubang yang dibentuk pada pinggiran tahu. Lakukan langkah yang sama pada semua sisa tahu dan adonan.
  5. Selanjutnya, goreng tahu aci hingga matang dan cuilan luarnya sedikit keriuk. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan tahu aci selagi hangat bersama dengan cabai rawit.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2