KODE IKLAN DFP 1 Resep Dan Cara Menciptakan Asinan Buah Segar Khas Bogor | Jajan Di Pinggiran

Resep Dan Cara Menciptakan Asinan Buah Segar Khas Bogor

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Asinan Buah Bogor - Asinan buah memang menyegarkan apalagi dimakan dikala siang hari dengan cuaca yang panas. Asinan buah praktis dibentuk dan bahan-bahannya pun tidak sulit diperoleh dan bumbu yang digunakan pun tidak terlalu banyak macamnya. Pada dasarnya buah-buahan yang digunakan untuk menciptakan asinan buah segar yakni buah-buahan yang sering digunakan sebagai rujak, artinya rujak dan asinan buah mempunyai materi yang sama hanya saja proses pembuatannya yang berbeda.
 Asinan buah memang menyegarkan apalagi dimakan dikala siang hari dengan cuaca yang panas Resep dan Cara Membuat Asinan Buah Segar Khas Bogor

Resep Asinan Buah Bogor yang Segar

Apabila biasanya kita mendapat dengan cara membeli, maka tidak ada salahnya kita mencoba untuk membuatnya sendiri. Cara menciptakan asinan buah Bogor bahwasanya relatif mudah, asalkan kita berani bereksperimen di dapur maka usang kelamaan akan menemukan cita rasa yang diinginkan. Berikut yakni bahan-bahan utama dan komplemen yang perlu dipersiapkan untuk menciptakan asinan buah segar.

Bahan Resep Asinan Buah Bogor

  1. 4 buah kedondong.
  2. 2 buah mangga mengkal.
  3. 2 buah bengkoang.
  4. 2 buah salak.
  5. 1 buah ubi merah.
  6. 1 buah nanas.
  7. 1 buah mentimun.
  8. 5 buah jambu air.

Bumbu :

  1. 8 buah cabe rawit.
  2. 2 buah cabai merah keriting.
  3. 250 gr gula pasir.
  4. 2 sdm garam dapur.
  5. 1500 ml air.
  6. 1 sdt terasi.
  7. 1 sdm asam jawa.
  8. 1 sdm cuka.

Cara Membuat Asinan Buah Bogor Segar

  1. Iris semua materi yang telah dipersiapkan, jangan terlalu tipis.
  2. Haluskan cabai rawit, cabai merah keriting, terasi dan asam jawa kemudian sisihkan.
  3. Didihkan air dalam panci bersama gula sambil diaduk hingga larut kemudian masukkan garam dapur.
  4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi kedalam panci, aduk hingga tercampur dan didihkan kembali.
  5. Matikan api dan biarkan bumbu yang dimasak tersebut mendingin.
  6. Setelah benar-benar cuek masukkan cuka dan buah-buahan yang sudah diiris kemudian aduk rata.
  7. Asinan buah segar siap dihidangkan.
Bahan-bahan yang dipersiapkan untuk resep asinan buah Bogor yaitu buah-buahan sesuai selera dan juga bumbu ibarat terasi yang bersifat opsional tergantung selera. Cuka dan asam jawa hanya digunakan salah satunya saja biar tidak terlalu asam, atau kalau suka sanggup ditambahkan kedua-duanya. Bagaimana, ternyata cara menciptakan asinan buah Bogor sangatlah praktis bukan? Selamat mencoba, salam !.

Resep Menarik Berikut Ini Ya!

Resep dan Cara Membuat Es Kopyor dari Agar-Agar
Resep dan Cara Membuat Jamur Crispy Renyah
Resep dan Cara Membuat Kerupuk Ikan Lele Renyah
Resep dan Cara Membuat Cilok Bandung Bumbu Kacang
Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng Crispy Coklat Keju
Resep dan Cara Membuat Pempek Dos Adaan Tanpa Ikan
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2