Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food - Sajian udang yang tak kalah enak yakni dimasak dengan saus mentega.
Rasanya lebih mantap, dimana bumbu-bumbu meresap sampai kedalam daging udang.
Apalagi jikalau udang yang kita gunakan mempunyai berukuran besar, tentu rasanya akan semakin mantap.
Udangnya dapat digoreng memakai minyak goreng atau lebih enak digoreng memakai margarin secara perlahan memakai api kecil.
Boleh digoreng sampai kering, atau sekedar matang kemerahan juga tidak apa-apa. Sesuai selera saja.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
Rasanya lebih mantap, dimana bumbu-bumbu meresap sampai kedalam daging udang.
Apalagi jikalau udang yang kita gunakan mempunyai berukuran besar, tentu rasanya akan semakin mantap.
Udang Goreng Mentega |
Simak: Resep Udang Galah Goreng Mentega, PraktisSebelum diberi bumbu, udangnya kita goreng terlebih dahulu sampai matang.
Udangnya dapat digoreng memakai minyak goreng atau lebih enak digoreng memakai margarin secara perlahan memakai api kecil.
Boleh digoreng sampai kering, atau sekedar matang kemerahan juga tidak apa-apa. Sesuai selera saja.
Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food
Simak: Resep Udang Balado Padang Sederhana
Bahan-Bahan
- 500 gr udang ukuran sedang
- 1 bh jeruk nipis, peras airnya
- 1 bh bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
- 2 btg daun bawang, rajang pendek
- 2 bh cabai merah, rajang pendek
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, geprek, cincang
- 1 sdm kecap ikan
- 1sdm kecap inggris
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- garam, secukupnya
- mentega, dapat ganti margarin, secukupnya
- minyak goreng, secukupnya
- air, secukupnya
Cara Membuat Udang Goreng Mentega Chinese Food
- Bersihkan udang, buang bab kaki-kaki panjangnya lalu basuh sampai bersih.
- Beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama kurang lebih 15 menit semoga kedaluwarsa amisnya hilang. Setelah itu, basuh kembali udang sampai bersih.
- Goreng udang sampai matang, boleh sampai kering atau sekedar matang saja. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
- Panaskan mentega / margarin sampai mencair. Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai matang dan harum.
- Masukkan udang, irisan cabai merah dan daun bawang, kecap manis, kecap ikan, kecap inggris, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk merata.
- Tuangkan sedikit air. Masak dan biarkan sampai mendidih semoga bumbu-bumbunya meresap kedalam udang. Jangan lupa koreksi rasanya.
- Setelah saus mengental, angkat udang dan sajikan selagi hangat.