KODE IKLAN DFP 1 Coba Yuk, Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food Yang Simpel Nan Lezat | Jajan Di Pinggiran

Coba Yuk, Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food Yang Simpel Nan Lezat

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food - Sajian udang yang tak kalah enak yakni dimasak dengan saus mentega.

Rasanya lebih mantap, dimana bumbu-bumbu meresap sampai kedalam daging udang.

Apalagi jikalau udang yang kita gunakan mempunyai berukuran besar, tentu rasanya akan semakin mantap.
 Sajian udang yang tak kalah enak yakni dimasak dengan saus mentega Coba Yuk, Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food yang Mudah nan Lezat
Udang Goreng Mentega
Simak: Resep Udang Galah Goreng Mentega, Praktis
Sebelum diberi bumbu, udangnya kita goreng terlebih dahulu sampai matang.

Udangnya dapat digoreng memakai minyak goreng atau lebih enak digoreng memakai margarin secara perlahan memakai api kecil.

Boleh digoreng sampai kering, atau sekedar matang kemerahan juga tidak apa-apa. Sesuai selera saja.

Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food

Simak: Resep Udang Balado Padang Sederhana

Bahan-Bahan

  1. 500 gr udang ukuran sedang
  2. 1 bh jeruk nipis, peras airnya
  3. 1 bh bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
  4. 2 btg daun bawang, rajang pendek
  5. 2 bh cabai merah, rajang pendek
  6. 3 siung bawang merah, iris tipis
  7. 2 siung bawang putih, geprek, cincang
  8. 1 sdm kecap ikan
  9. 1sdm kecap inggris
  10. 2 sdm kecap manis
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. garam, secukupnya
  14. mentega, dapat ganti margarin, secukupnya
  15. minyak goreng, secukupnya
  16. air, secukupnya

Cara Membuat Udang Goreng Mentega Chinese Food

  1. Bersihkan udang, buang bab kaki-kaki panjangnya lalu basuh sampai bersih.
  2. Beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama kurang lebih 15 menit semoga kedaluwarsa amisnya hilang. Setelah itu, basuh kembali udang sampai bersih.
  3. Goreng udang sampai matang, boleh sampai kering atau sekedar matang saja. Angkat dan tiriskan, sisihkan.
  4. Panaskan mentega / margarin sampai mencair. Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih sampai matang dan harum.
  5. Masukkan udang, irisan cabai merah dan daun bawang, kecap manis, kecap ikan, kecap inggris, gula pasir dan garam secukupnya. Aduk merata.
  6. Tuangkan sedikit air. Masak dan biarkan sampai mendidih semoga bumbu-bumbunya meresap kedalam udang. Jangan lupa koreksi rasanya.
  7. Setelah saus mengental, angkat udang dan sajikan selagi hangat.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2