KODE IKLAN DFP 1 Resep Udang Galah Goreng Mentega, Mudah Yummy Dan Matang Merata | Jajan Di Pinggiran

Resep Udang Galah Goreng Mentega, Mudah Yummy Dan Matang Merata

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Udang Galah Goreng Mentega - Udang yang mempunyai kaki bercapit panjang layaknya galah ini memang istimewa.

Disamping cukup jarang ditemui, juga alasannya ialah ukurannya yang cukup besar sehingga harganya relatif mahal.

Udang ini biasanya dimasak dengan cara digoreng memakai mentega atau margarin untuk membuatnya terasa lebih sedap.
 Udang yang mempunyai kaki bercapit panjang layaknya galah ini memang istimewa Resep Udang Galah Goreng Mentega, Mudah Lezat dan Matang Merata
Udang Galah Goreng / setiapsaatsetiapminit.blogspot.co.id
Simak: Resep Udang Balado Padang Sederhana, Pedas dan Gurih
Nah, bagi kalian yang cukup beruntung mendapat udang galah dan resah bagaimana cara memasaknya yang enak, resep ini boleh dicoba.

Udang dapat digoreng perlahan memakai mentega atau margarin dan adonan bumbu-bumbu.

Gorengnya diatas api kecil saja semoga matangnya merata dan bumbu-bumbunya meresap sampai kedalam daging udang.

Resep Udang Galah Goreng Mentega

Simak: Resep Udang Pasir Mas dengan Kremesan yang Gurih

Bahan-Bahan

  1. 2-4 ekor udang galah ukuran besar
  2. garam, secukupnya
  3. lada bubuk, secukupnya
  4. saos tiram, secukupnya
  5. perasan jeruk nipis, secukupnya
  6. mentega atau dapat juga margarin, secukupnya

Bumbu Halus

  1. 5 siung bawang putih
  2. 2 ruas jahe

Cara Membuat Udang Galah Goreng Mentega

Simak: Cara Membuat Udang Goreng Tepung Crispy Renyah Tahan Lama
  1. Bersihkan udang, lalu basuh sampai bersih. Tiriskan.
  2. Satukan bumbu halus, garam, perasan jeruk nipis, saos tiram dan lada bubuk, aduk merata.
  3. Lumuri udang dengan adonan bumbu, lalu marinasi dengan cara memasukannya kedalam lemari es selama kurang lebih 30 menit semoga bumbu-bumbu meresap. Setelah kurang lebih 30 menit, keluarkan udang dari kulkas dan kini sudah siap digoreng.
  4. Panaskan margarin sampai mencair. Goreng udang galah satu per satu dengan api cenderung kecil. Goreng pada salah satu sisinya terlebih dahulu sampai matang, sesudah itu dibalik untuk mematangkan sisi sebaliknya. Agar matang merata, balik beberapa kali selama digoreng.
  5. Angkat dan tiriskan udang yang sudah matang. Sajikan bersama dengan sambal dan nasi hangat.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2