KODE IKLAN DFP 1 Resep Udang Goreng Tepung Roti, Simpel Dan Cepat | Jajan Di Pinggiran

Resep Udang Goreng Tepung Roti, Simpel Dan Cepat

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Udang Goreng Tepung Roti - Solusi untuk mendapat udang goreng yang renyah dengan cara mudah yakni memakai tepung roti.

Dengan cara ini, udang goreng menjadi lebih kriuk tanpa harus ribet menciptakan campuran menyerupai pada pembuatan tempura udang.

Meskipun praktis, tetapi jadinya boleh diadu dan dijamin kelezatannya.
 Solusi untuk mendapat udang goreng yang renyah dengan cara mudah yakni memakai  Resep Udang Goreng Tepung Roti, Mudah dan Cepat
Udang Goreng Tepung Roti / wikihow.com
Simak: Resep Udang Galah Goreng Mentega Lezat dan Praktis
Udang yang sudah dikupas dan dibersihkan kita balut memakai tepung roti.

Sebagai perekat, kita dapat memakai kocokan telur supaya lebih cepat dan lebih praktis.

Udang yang sudah berbalut tepung dapat eksklusif digoreng atau dimasukkan kedalam freezer terlebih dahulu.

Jika dimasukkan kedalam freezer, tepung roti dapat menempel pada udang dan tidak terlalu rontok ketika digoreng.

Resep Udang Goreng Tepung Roti

Simak: Resep Udang Goreng Mentega Chinese Food

Bahan-Bahan

  1. 250 gr udang, ukuran lebih besar lebih bagus
  2. 2 sdm perasan jeruk nipis
  3. garam, secukupnya
  4. tepung roti, secukupnya
  5. minyak yang cukup banyak untuk menggoreng deep fry

Bahan Celupan

  1. 1 btr telur ayam
  2. 1/2 sdt bawang putih bubuk
  3. 1/2 sdt lada bubuk
  4. 1/2 sdt kaldu bubuk
  5. garam, secukupnya

Cara Membuat Udang Goreng Tepung Roti

Simak: Cara Membuat Udang Balado Padang Sederhana
  1. Bersihkan udang, buang kepalanya. Kupas kulitnya tetapi sisakan ekornya. Cuci sampai bersih, tiriskan.
  2. Udang yang sudah higienis selanjutnya kita beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam, biarkan selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu, basuh kembali udang dan tiriskan.
  3. Untuk materi celupan, kocok lepas telur ayam bersama dengan garam, bawang putih bubuk, kaldu debu dan lada bubuk.
  4. Celupkan udang kedalam materi celupan sampai sebatas ekornya, kemudian gulingkan diatas tepung roti sampai udang erselimuti. Lakukan sampai udang habis.
  5. Udang yang sudah berselimut tepung roti dapat eksklusif digoreng atau dapat juga dimasukkan kedalam freezer untuk digoreng kapan saja sewaktu-waktu. Jika ingin cepat, udang dapat eksklusif digoreng.
  6. Panaskan minyak yang banyak, goreng udang dengan cara deep fry sampai matang dan berubah warna menjadi kuning keemasan.
  7. Angkat dan sajikan udang goreng tepung roti bersama saus sambal.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2