KODE IKLAN DFP 1 Resep Udang Pete Sambal Balado, Mantap Dan Anti Gagal | Jajan Di Pinggiran

Resep Udang Pete Sambal Balado, Mantap Dan Anti Gagal

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Udang Pete Sambal Balado - Yang doyan makan pete dan kuliner pedas, tentu sudah tidak abnormal dengan yang satu ini.

Udang pete yang dimasak bersama dengan sambal balado sungguh sesuatu yang terlalu sayang untuk dilewatkan.

Di rumah makan Padang, sajian yang satu ini juga menjadi salah satu sajian yang paling laris.
 Yang doyan makan pete dan kuliner pedas Resep Udang Pete Sambal Balado, Mantap dan Anti Gagal
Udang Pete Balado / pinterest.com
Simak: Resep Udang Pasir Mas, Kremesannya Gurih Banget
Nah, buat yang kangen sama kuliner yang satu ini tetapi cukup sulit diperoleh di sekitar daerah tinggal, solusinya yaitu memasaknya sendiri.

Dan jikalau berpikir menciptakan sambal balado itu susah, bahu-membahu tidak. Asalkan tahu kuncinya.

Salah satu kunci kelezatan sambal balado yaitu proses memasaknya.

Jika sambal balado matang sempurna, maka dijamin yummy dan aromanya lebih mantap.

Resep Udang Pete Sambal Balado

Simak: Resep Udang Balado Padang Sederhana

Bahan-Bahan

  1. 250 gr udang
  2. 2 sdm perasan jeruk nipis
  3. 2 papan pete, kupas
  4. 3 lbr daun jeruk
  5. 1 sdm air asam jawa
  6. garam, secukupnya
  7. gula pasir, secukupnya
  8. minyak goreng, secukupnya
  9. air, secukupnya

Bahan Sambal Balado

  1. 6 bh cabai merah besar, buang biji
  2. 2 bh cabai merah keriting
  3. 5 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1 bh tomat merah

Cara Membuat Udang Pete Sambal Balado

Simak: Cara Membuat Udang Goreng Mentega Chinese Food
  1. Bersihkan udang, kupas kulit kepalanya kemudian basuh sampai bersih.
  2. Lumuri udang dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu, basuh kembali sampai bersih.
  3. Goreng udang sampai matang dan sedikit garing. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  4. Haluskan bahan-bahan untuk sambal balado, boleh diulek atau diblender semoga lebih gampang.
  5. Tumis bumbu balado halus bersama dengan daun jeruk. Tumis sampai matang dan harum.
  6. Bubuhkan garam, gula pasir dan air asam jawa. Aduk merata.
  7. Tuangkan air secukupnya, masak sambil diaduk-aduk sampai sambal balado matang. Cirinya yaitu sambal balado mengental dan minyaknya keluar.
  8. Masukkan udang goreng dan pete. Masak beberapa dikala sambil diaduk-aduk sampai bumbu-bumbu menyatu dan meresap.
  9. Angkat dan sajikan udang pete balado bersama nasi putih hangat.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2