Resep Jamur Kancing Goreng Tepung - Selain dimasak menyerupai ditumis atau sebagai pemanis masakan, jamur kancing juga yummy kalau digoreng.
Jamur yang juga disebut champignon ini dapat juga dibentuk menjadi jamur crispy layaknya jamur tiram.
Tetapi alasannya yaitu harganya relatif mahal dibanding jamur tiram, jamur champignon crispy jarang ditemui. Kecuali kalau kita membuatnya sendiri.
Proses pembuatan jamur kancing crispy sama menyerupai menciptakan jamur crispy pada umumnya.
Agar lebih praktis, kita dapat memakai tepung bumbu siap pakai yang dicampur dengan tepung terigu.
Untuk mendapat hasil yang lebih crispy dan bertahan lama, sebaiknya jamur diiris-iris terlebih dahulu.
Tidak diiris juga tidak apa-apa dan dapat tetap crispy, hanya saja renyahnya tidak akan tahan lama.
Selanjutnya, gorenglah jamur dalam minyak yang banyak dengan cara deep fry sampai garing.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
Jamur yang juga disebut champignon ini dapat juga dibentuk menjadi jamur crispy layaknya jamur tiram.
Tetapi alasannya yaitu harganya relatif mahal dibanding jamur tiram, jamur champignon crispy jarang ditemui. Kecuali kalau kita membuatnya sendiri.
Jamur Kancing Goreng Tepung / gourmetcam.blogspot.co.id |
Agar lebih praktis, kita dapat memakai tepung bumbu siap pakai yang dicampur dengan tepung terigu.
Untuk mendapat hasil yang lebih crispy dan bertahan lama, sebaiknya jamur diiris-iris terlebih dahulu.
Tidak diiris juga tidak apa-apa dan dapat tetap crispy, hanya saja renyahnya tidak akan tahan lama.
Selanjutnya, gorenglah jamur dalam minyak yang banyak dengan cara deep fry sampai garing.
Resep Jamur Kancing Goreng Tepung
Bahan-Bahan
- 250 gr jamur kancing / champignon
- 1 bks tepung bumbu siap pakai
- 250 gr tepung terigu
- air, secukupnya
- minyak yang banyak untuk menggoreng
Cara Membuat Jamur Kancing Goreng Tepung
Simak: Cara Membuat Jamur Tiram Crispy Renyah Tahan Lama
- Bersihkan jamur. Jika ingin lebih crispy, iris-iris jamur kancing menjadi 3 atau 4 irisan setiap butirnya. Kemudian basuh jamur sampai bersih. Tiriskan dan sisihkan.
- Siapkan wadah untuk gabungan pencelup (adonan basah), masukkan setengah bungkus tepung bumbu siap pakai dan setengah gelas air matang. Aduk merata sampai membentuk gabungan yang encer.
- Siapkan wadah lain yang agak lebar untuk gabungan pelapis (adonan kering). Masukkan setengah bungkus tepung bumbu siap pakai dan 250 gram tepung terigu. Aduk merata.
- Persiapkan minyak goreng yang cukup banyak, panaskan diatas api sedang cenderung kecil sampai benar-benar panas.
- Ambil jamur kancing, celupkan kedalam gabungan pencelup. Angkat, lalu pindahkan kedalam gabungan pelapis (adonan kering).
- Didalam gabungan pelapis, remas-remas perlahan jamur kancing biar gabungan pelapis dapat melekat pada jamur.
- Ayak jamur yang sudah terselimuti tepung untuk merontokkan sisa tepung yang tidak menempel.
- Selanjutnya, goreng jamur kancing berselimut tepung dalam minyak panas sampai matang dan garing.
- Angkat jamur kancing crispy yang sudah matang. Tiriskan diatas tisu dapur untuk menyerap minyaknya.