Resep Jamur Crispy Untuk Usaha - Jamur crispy untuk perjuangan maupun untuk konsumsi langsung sebenarnya tidak mempunyai resep khusus yang berbeda.
Hanya saja, kalau tujuannya untuk perjuangan biasanya menitik beratkan pada biaya produksi semoga lebih rendah dan lebih ringan.
Disamping itu, hal tersebut juga jangan hingga mengurangi kualitas jamur crispy yang kita jual.
Untuk mensiasati hal tersebut, biasanya dibuatlah racikan bumbu olahan sendiri dibanding membeli bumbu jadi.
Tetapi bagi yang gres pertama kali terjun ke perjuangan ini biasanya bingung, menyerupai apa bumbu yang yummy tetapi biaya produksinya lebih murah.
Pada dasarnya, bumbu-bumbu untuk menciptakan jamur crispy dan anekan masakan sejenis itu tidak jauh berbeda.
Yang membedakan ialah komposisi bumbu-bumbu tersebut.
Seiring berjalannya usaha, kita sebagai produsen akan tahu menyerupai apa selera konsumen dan dari sanalah kita dapat menemukan resep atau formula 'rahasia' tersebut.
Sebagai permulaan, orang biasanya memakai bumbu-bumbu yang umum digunakan.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
Hanya saja, kalau tujuannya untuk perjuangan biasanya menitik beratkan pada biaya produksi semoga lebih rendah dan lebih ringan.
Disamping itu, hal tersebut juga jangan hingga mengurangi kualitas jamur crispy yang kita jual.
Jamur Crispy |
Tetapi bagi yang gres pertama kali terjun ke perjuangan ini biasanya bingung, menyerupai apa bumbu yang yummy tetapi biaya produksinya lebih murah.
Pada dasarnya, bumbu-bumbu untuk menciptakan jamur crispy dan anekan masakan sejenis itu tidak jauh berbeda.
Yang membedakan ialah komposisi bumbu-bumbu tersebut.
Seiring berjalannya usaha, kita sebagai produsen akan tahu menyerupai apa selera konsumen dan dari sanalah kita dapat menemukan resep atau formula 'rahasia' tersebut.
Sebagai permulaan, orang biasanya memakai bumbu-bumbu yang umum digunakan.
Resep Jamur Crispy Untuk Jualan
Simak: Resep Jamur Kancing Goreng Tepung Crispy
Bahan-Bahan
- 1 kilogram jamur tiram
- minyak yang banyak untuk menggoreng
Bumbu Celupan
- 1 bungkus tepung bumbu serbaguna (opsional)
- 6 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- kaldu bubuk, secukupnya
- garam, secukupnya
- air, secukupnya
Adonan Pelapis
- 1 bungkus tepung bumbu serbaguna (opsional)
- 1 kg tepung terigu serbaguna
- 4 sdm tepung maizena
- 2 sdt baking powder
Cara Membuat Jamur Crispy untuk Usaha
Simak: Cara Membuat Jamur Crispy Renyah Tahan Lama
- Suwir-suwir jamur crispy menjadi potongan-potongan yang agak tipis. Setelah itu jamur dicuci hingga bersih. Tiriskan dan peras jamur dari sisa air cuciannya. Sisihkan.
- Siapkan bumbu celupan (bumbu basah). Satukan semua materi untuk bumbu pencelup yaitu tepung bumbu serbaguna, bawang putih halus, lada bubuk, ketumbar bubuk, kaldu abu dan garam. Tuangkan air secukupnya kemudian aduk hingga bumbu-bumbu larut dan membentuk gabungan yang sangat encer.
- Siapkan gabungan pelapis (adonan kering). Satukan tepung terigu, tepung maizena, tepung bumbu serbaguna dan baking powder, aduk rata. Jika perlu, ayak gabungan kering semoga semua materi benar-benar tercampur merata.
- Siapkan minyak goreng yang banyak untuk deep fry. Panaskan minyak goreng diatas api sedang hingga benar-benar panas.
- Masukkan segenggam pecahan jamur tiram kedalam bumbu celupan (bumbu basah). Angkat jamur dan pindahkan kedalam gabungan pelapis (adonan kering). Ini untuk sekali menggoreng saja ya, semoga jamur tidak menggumpal.
- Remas-remas jamur tiram secara perlahan semoga gabungan tepung melekat pada jamur. Ayak jamur yang sudah berselimut tepung untuk merontokkan sisa-sisa tepung yang tidak menempel, semoga tidak terlalu mengotori minyak.
- Goreng jamur tiram berselimut tepung dalam minyak yang benar-benar panas hingga matang dan berubah warna. Gorengnya hingga garing juga ya, semoga renyahnya tahan usang dan tidak cepat mlempem.
- Angkat jamur yang sudah matang dan tiriskan. Ulangi proses yang sama hingga jamur habis.