Resep Jamur Enoki Goreng Tepung - Jamur yang bentuknya menyerupai dengan taoge ini terkenal di resto-resto kalangan menengah keatas.
Jamur enoki dapat diolah menjadi aneka masakan termasuk dibentuk menjadi jamur crispy.
Sudah kebayang bukan, bagaimana rasanya dan menyerupai apa kerenyahannya kalau dibentuk crispy?
Makara tidak perlu ribet untuk mengolah bumbu-bumbu, cukup mencampurkan beberapa materi saja.
Setelah itu, tinggal digoreng sampai matang dan garing. Makara deh.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
Jamur enoki dapat diolah menjadi aneka masakan termasuk dibentuk menjadi jamur crispy.
Sudah kebayang bukan, bagaimana rasanya dan menyerupai apa kerenyahannya kalau dibentuk crispy?
Jamur Enoki Goreng Tepung / tawanrestaurant.com |
Simak: Resep Jamur Crispy untuk UsahaUntuk membuatnya secara simpel dan gampang, kita dapat memakai tepung bumbu serbaguna siap pakai.
Makara tidak perlu ribet untuk mengolah bumbu-bumbu, cukup mencampurkan beberapa materi saja.
Setelah itu, tinggal digoreng sampai matang dan garing. Makara deh.
Resep Jamur Enoki Goreng Tepung
Simak: Resep Jamur Kancing Goreng Tepung
Bahan-Bahan
- 250 gr jamur enoki
- minyak yang banyak untuk menggoreng
Bumbu Celupan
- 1/2 bks tepung bumbu siap pakai
- air, secukupnya
Bumbu Pelapis
- 1/2 bks tepung bumbu siap pakai
- 250 gr tepung terigu serbaguna
Cara Membuat Jamur Enoki Goreng Tepung
Simak: Cara Membuat Jamur Tiram Crispy Tahan Lama
- Bersihkan jamur enoki. Boleh dipisah-pisah atau dapat juga digoreng dengan pangkalnya sehingga bentuknya lebih bagus, tetapi nantinya memerlukan minyak goreng yang banyak. Cuci jamur enoki sampai bersih.
- Siapkan materi pencelup (bumbu basah). Masukkan setengah bungkus tepung bumbu serbaguna siap pakai kedalam wadah, tuangkan air secukupnya dan aduk merata sampai membentuk adonan yang sangat encer. Jika perlu, boleh ditambahkan lagi bumbu seperlunya menyerupai garam dan lada bubuk.
- Siapkan juga bumbu pelapisnya atau bumbu kering. Satukan tepung terigu dan tepung bumbu siap pakai, aduk merata.
- Panaskan minyak goreng diatas api sedang sampai benar-benar panas.
- Celupkan jamur enoki kedalam bumbu pelapis, angkat dan pindahkan kedalam bumbu pelapis atau bumbu kering.
- Remas perlahan jamur enoki didalam adonan tepung semoga bumbu tepung dapat melekat pada jamur. Selanjutnya, ayak untuk merontokkan sisa tepung yang tidak menempel.
- Goreng jamur enoki berselimut tepung sampai matang dan garing semoga lebih crispy dan renyahnya tahan lama.
- Angkat jamur yang sudah matang, tiriskan. Sajikan jamur enoki goreng tepung bersama dengan saus sambal.