KODE IKLAN DFP 1 Resep Jamur Enoki Goreng Tepung Crispy, Renyahnya Tahan Lama | Jajan Di Pinggiran

Resep Jamur Enoki Goreng Tepung Crispy, Renyahnya Tahan Lama

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Jamur Enoki Goreng Tepung - Jamur yang bentuknya menyerupai dengan taoge ini terkenal di resto-resto kalangan menengah keatas.

Jamur enoki dapat diolah menjadi aneka masakan termasuk dibentuk menjadi jamur crispy.

Sudah kebayang bukan, bagaimana rasanya dan menyerupai apa kerenyahannya kalau dibentuk crispy?
 Jamur yang bentuknya menyerupai dengan taoge ini terkenal di resto Resep Jamur Enoki Goreng Tepung Crispy, Renyahnya Tahan Lama
Jamur Enoki Goreng Tepung / tawanrestaurant.com
Simak: Resep Jamur Crispy untuk Usaha
Untuk membuatnya secara simpel dan gampang, kita dapat memakai tepung bumbu serbaguna siap pakai.

Makara tidak perlu ribet untuk mengolah bumbu-bumbu, cukup mencampurkan beberapa materi saja.

Setelah itu, tinggal digoreng sampai matang dan garing. Makara deh.

Resep Jamur Enoki Goreng Tepung

Simak: Resep Jamur Kancing Goreng Tepung

Bahan-Bahan

  1. 250 gr jamur enoki
  2. minyak yang banyak untuk menggoreng

Bumbu Celupan

  1. 1/2 bks tepung bumbu siap pakai
  2. air, secukupnya

Bumbu Pelapis

  1. 1/2 bks tepung bumbu siap pakai
  2. 250 gr tepung terigu serbaguna

Cara Membuat Jamur Enoki Goreng Tepung

Simak: Cara Membuat Jamur Tiram Crispy Tahan Lama
  1. Bersihkan jamur enoki. Boleh dipisah-pisah atau dapat juga digoreng dengan pangkalnya sehingga bentuknya lebih bagus, tetapi nantinya memerlukan minyak goreng yang banyak. Cuci jamur enoki sampai bersih.
  2. Siapkan materi pencelup (bumbu basah). Masukkan setengah bungkus tepung bumbu serbaguna siap pakai kedalam wadah, tuangkan air secukupnya dan aduk merata sampai membentuk adonan yang sangat encer. Jika perlu, boleh ditambahkan lagi bumbu seperlunya menyerupai garam dan lada bubuk.
  3. Siapkan juga bumbu pelapisnya atau bumbu kering. Satukan tepung terigu dan tepung bumbu siap pakai, aduk merata.
  4. Panaskan minyak goreng diatas api sedang sampai benar-benar panas.
  5. Celupkan jamur enoki kedalam bumbu pelapis, angkat dan pindahkan kedalam bumbu pelapis atau bumbu kering.
  6. Remas perlahan jamur enoki didalam adonan tepung semoga bumbu tepung dapat melekat pada jamur. Selanjutnya, ayak untuk merontokkan sisa tepung yang tidak menempel.
  7. Goreng jamur enoki berselimut tepung sampai matang dan garing semoga lebih crispy dan renyahnya tahan lama.
  8. Angkat jamur yang sudah matang, tiriskan. Sajikan jamur enoki goreng tepung bersama dengan saus sambal.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2