KODE IKLAN DFP 1 Resep Dan Cara Menciptakan Bolu Kukus Pisang Keju Spesial | Jajan Di Pinggiran

Resep Dan Cara Menciptakan Bolu Kukus Pisang Keju Spesial

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Bolu Kukus Pisang Keju - Kreasi bolu kukus kali ini memakai materi adonan berupa pisang. Dengan perhiasan keju dan susu yang membuatnya semakin mantap, legit dan gurih.

Bolu kukus pisang keju mempunyai aroma yang sangat khas, anyir menggugah selera. Selain itu, rasanya juga sangat mantap, cantik legit dan ada rasa gurihnya yang berasal dari keju.
 Kreasi bolu kukus kali ini memakai materi adonan berupa pisang Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Keju Spesial
Bolu Kukus Pisang / lovetocooklovetoeat.blogspot.com
>> Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras
Bagaimana cara membuatnya? Cara menciptakan bolu kukus pisang keju ini cukup mudah, tidak jauh berbeda dengan proses pembuatn bolu kukus reguler atau bolu kukus pelangi. Untuk lebih jelasnya, yuk mari kita simak selengkapnya!

Resep Bolu Kukus Pisang Keju Spesial

Pisang yang dapat kita gunakan untuk materi adonan bolu kukus tidak terbatas pada jenis pisang tertentu. Kita dapat memakai pisang kepok, pisang raja atau pisang uli. Usahakan gunakan pisang yang sudah cukup matang, semoga teksturnya lebih lembut dan rasanya lebih manis.

Apa saja bahan-bahan yang kita perlukan untuk resep bolu kukus pisang keju kali ini? Kalian dapat simak selengkapnya dibawah ini, beserta cara menciptakan bolu kukus pisang keju melalui step by step.
>> Resep dan Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi Sederhana

Bahan Resep Bolu Kukus Pisang Keju

  1. 200 gr tepung terigu (+/- 1 gelas)
  2. 150 gr gula pasir, atau sesuai selera
  3. 150 gr pisang (+/- 2-5 buah, tergantung ukuran)
  4. 100 gr margarin, cairkan
  5. 50 gr keju cheddar, parut halus
  6. 100 ml susu cair (+/- 1/2 gelas)
  7. 1/2 sdm cake emulsifier (TBM / SP)
  8. 3 btr telur

Cara Membuat Bolu Kukus Pisang Keju Spesial

  1. Haluskan pisang dengan cara diblender. Jika ingin bolu pisangnya masih bertekstur, hancurkan saja pisang memakai garpu. Sisihkan.
  2. Siapkan kukusan. Isi dengan air secukupnya kemudian didihkan dengan api sedang. Jangan lupa, bungkus penutupnya dengan serbet higienis semoga embunnya tidak menetes ke bolu.
  3. Siapkan wadah, kocok telur bersama dengan gula pasir dan cake emulsifier dengan kecepatan rendah. Setelah bahan-bahan tersebut tercampur merata, tuangkan susu cair. Tingkatkan kecepatan dan kocok sampai mengembang dan berjejak (kaku).
  4. Masukkan tepung terigu, keju cheddar parut dan pisang yang sudah dihancurkan. Masukkan secara sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan memakai spatula.
  5. Terakhir, masukkan margarin cair. Aduk perlahan sampai merata.
  6. Siapkan cetakan bolu kukus. Olesi permukaan dalamnya memakai margarin atau dapat juga memakai minyak goreng.
  7. Tuangkan adonan kedalam cetakan. Kini adonan siap dikukus.
  8. Cek kukusan, sebab sudah dipersiapkan dari tadi maka kukusan sudah dapat digunakan. Kukus adonan bolu selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang sempurna. Cara mengeceknya, gunakan lidi dan tusuk bolu di potongan yang paling tebal, tarik lagi. Jika pada lidi tidak melekat adonan, berarti bolu kukus sudah cukup matang.
  9. Angkat bolu kukus dan biarkan sampai dingin. Setelah dingin, masukkan kedalam lemari es semoga lebih nikmat.
>> Resep dan Cara Membuat Kue Pukis Sederhana
Cara menciptakan bolu kukus pisang keju memang relatif lebih praktis ketimbang menciptakan bolu kukus pelangi. Karena kita tidak perlu menciptakan lapisan demi lapisan, cukup sekali proses saja.

Biarpun praktis dan sederhana, namun rasanya jangan ditanya. Tekstur bolu kukus yang lembut berpadu dengan cantik legitnya pisang dan aroma yang menggugah selera. Selamat mencoba ya, salam !
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2