KODE IKLAN DFP 1 Cara Menciptakan Es Kacang Hijau Blender, Lembut Dan Nikmat | Jajan Di Pinggiran

Cara Menciptakan Es Kacang Hijau Blender, Lembut Dan Nikmat

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Es Kacang Hijau Blender - Es kacang hijau merupakan salah satu resep jajanan jaman dahulu yang masih eksis sampai kini.

Es ini biasanya mempunyai beberapa versi, ada versi es potong, es mambo sampai es lolipop.

Semuanya mempunyai materi yang sama, hanya saja berbeda dalam tahap pengemasan dan penyajian alhasil saja.
 Es kacang hijau merupakan salah satu resep jajanan jaman dahulu yang masih eksis sampai k Cara Membuat Es Kacang Hijau Blender, Lembut dan Nikmat
Es Lolipop Kacang Hijau / hello-pet.com
Es kacang hijau mempunyai cita rasa yang khas, lembut dan sedikit berisi.

Agar teksturnya semakin lembut, biasanya ditambahkan susu dan kacang hijaunya dihaluskan dengan cara diblender.

Maka dijamin, rasanya lebih matap dan teksturnya lebih lembut hampir ibarat es krim.

Resep Es Kacang Hijau Blender

Bahan-Bahan

  1. 250 gr kacang hijau
  2. 150 gr gula pasir
  3. 50 ml susu kental manis
  4. 5 sdm tepung maizena
  5. 1 sdt vanili bubuk
  6. 1/2 sdt garam
  7. air, secukupnya

Cara Membuat Es Kacang Hijau Blender

Simak: Cara Membuat Es Puding Jelly Sederhana
  1. Cuci dan rendam dahulu kacang hijau selama kurang lebih 2-3 jam sampai biji kacang hijau agak mengembang.
  2. Rebus kacang hijau sampai benar-benar matang dan lunak. Setelah itu, masukkan bahan-bahan perhiasan mirip gula pasir, susu kental manis, garam dan vanili bubuk. Jika selama direbus airnya menyusut, maka sanggup ditambahkan lagi air secukupnya. Rebus lagi sampai gula pasir larut.
  3. Terakhir, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan setengah gelas air. Masak lagi sampai mendidih dan airnya mengental.
  4. Angkat bubur kacang hijau dan biarkan sampai dingin.
  5. Setelah dingin, kacang hijau diblender sampai lembut. Sisakan beberapa sendok kacang hijau utuh, lalu satukan lagi dengan kacang hijau yang diblender. Tujuannya untuk menambah tekstur biar masih terdapat bulir-bulir kacang hijau.
  6. Masukkan kacang hijau kedalam cetakan es lolipop atau plastik es mambo.
  7. Masukkan kedalam freezer sampai es kacang hijau membeku. Setelah itu, barulah es kacang hijau siap disajikan.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2