Resep Es Jagung Parut - Es jagung yang satu ini dapat kita buat dengan gampang dan mudah tanpa memerlukan blender.
Meski tidak sehalus menyerupai diblender, tetapi teksturnya cukup lembut dengan sedikit tekstur yang membuatnya terasa nikmat.
Selain dibentuk es, olahan jagung ini juga nikmat jikalau disajikan dalam keadaan hangat.
Untuk membuatnya terasa nikmat, boleh ditambahkan susu kental anggun sehingga rasanya lebih gurih.
Jika suka, boleh juga diberi beberapa materi aksesori menyerupai agar-agar, puding, alpukat, keju dan sebagainya.
Tentu rasanya semakin komplit dan semakin nikmat.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
Meski tidak sehalus menyerupai diblender, tetapi teksturnya cukup lembut dengan sedikit tekstur yang membuatnya terasa nikmat.
Selain dibentuk es, olahan jagung ini juga nikmat jikalau disajikan dalam keadaan hangat.
Minuman Jagung / susujagungmanis.blogspot.co.id/ |
Jika suka, boleh juga diberi beberapa materi aksesori menyerupai agar-agar, puding, alpukat, keju dan sebagainya.
Tentu rasanya semakin komplit dan semakin nikmat.
Resep Es Jagung Parut
Bahan-Bahan
- 2 bh jagung manis
- 50 ml susu kental manis
- 2 sdm tepung maizena
- gula pasir, secukupnya (sesuai selera)
- air, secukupnya
Cara Membuat Es Jagung Parut
Simak: Cara Membuat Es Kacang Hijau Blender
- Parut jagung anggun sampai halus dan lembut.
- Siapkan panci, masukkan jagung anggun parut dan air secukupnya. Masak sampai mendidih serta jagungnya matang dan lembut. Tandanya yakni rebusan jagung sudah mengeluarkan aroma harum.
- Masukkan gula pasir secukupnya dan susu kental manis. Masak sambil diaduk-aduk sampai gula pasir larut.
- Terakhir, masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan setengah gelas air. Masak lagi sampai mendidih dan airnya mengental.
- Angkat minuman jagung dan biarkan sampai tidak terlalu panas.
- Minuman jagung ini dapat kita sajikan dalam bentuk hangat. Jika ingin dibentuk es jagung, silahkan tambahkan kepingan es kerikil secukupnya atau dapat dimasukkan kedalam lemari es.