KODE IKLAN DFP 1 Resep Pempek Adaan Tanpa Santan, Gurih, Lembut Dan Lezat | Jajan Di Pinggiran

Resep Pempek Adaan Tanpa Santan, Gurih, Lembut Dan Lezat

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Pempek adaan merupakan bentuk pempek yang paling gampang dibentuk alasannya bentuknya yang bundar mirip bakso.

Adonan pempek adaan sama mirip jenis pempek lainnya yaitu paduan antara tepung, daging ikan, santan dan bumbu-bumbu.

Namun kadang, ada juga pempek adaan yang tidak memakai daging ikan atau tidak memakai santan.
Pempek adaan merupakan bentuk pempek yang paling gampang dibentuk alasannya bentuknya yang bundar  Resep Pempek Adaan Tanpa Santan, Gurih, Lembut dan Lezat
Pempek Adaan / julianadewi.com
Resep ini yakni resep pempek adaan yang memakai daging ikan tetapi tidak memakai santan.

Santan memang membawa cita rasa gurih, tetapi alasannya kita memakai daging ikan maka itu sudah cukup untuk menciptakan pempek menjadi gurih.

Yuk simak, apa saja yang kita perlukan untuk resep pempek kali ini.

Resep Pempek Adaan Tanpa Santan

Simak: Resep Pempek Dos Adaan Tanpa Ikan

Bahan-Bahan

  1. 250 gr daging ikan gabus, belida, tenggiri, tuna atau apa saja sesuai selera
  2. 100 gr tepung sagu
  3. 100 ml air es
  4. 1 btr telur ayam
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. kaldu bubuk, secukupnya
  7. garam, secukupnya

Bahan Kuah Cuko

  1. 3 sdm gula merah, sisir halus
  2. 1 sdm gula pasir
  3. 3 siung bawang merah, iris halus
  4. 2 siung bawang putih, cincang
  5. 5 bh cabai rawit, rajang
  6. 1 sdt asam jawa
  7. 1 sdm cuka masak
  8. 1 sdm udang kering sangrai
  9. garam, secukupnya
  10. air, secukupnya

Cara Membuat Pempek Adaan yang Lembut

Simak: Cara Membuat Pempek Ikan Laut yang Lembut dan Gurih
  1. Siapkan terlebih dahulu kuah cukonya. Satukan semua materi untuk kuah cuko, lalu didihkan sampai semua materi larut. Setelah itu kuah cuko disaring biar didapat kuah yang higienis tanpa ampas. Sisihkan.
  2. Haluskan daging ikan dengan cara digiling atau diblender sebentar-sebentar. Jika memakai daging ikan tenggiri, kerok saja memakai sendok alasannya cukup lunak. Pastikan kulit dan selaput putih yang terdapat pada daging punggung dibuang, alasannya sanggup menyisakan busuk bacin yang cukup mengganggu.
  3. Masukkan telur ayam, lada bubuk, kaldu bubuk dan garam. Aduk merata.
  4. Masukkan tepung terigu dan air es bertahap sambil diaduk perlahan-lahan sampai campuran tercampur merata. Sampai disini, campuran sudah jadi.
  5. Panaskan minyak goreng diatas api sedang sampai benar-benar panas.
  6. Bentuklah campuran pempek menjadi bulatan-bulatan, sehabis itu pribadi goreng dalam minyak panas. Lakukan secara bertahap antara membentuk bulatan dan menggoreng sampai semua campuran habis.
  7. Angkat pempek adaan yang sudah matang dan sajikan hangat-hangat bersama dengan kuah cuko.
Jika menciptakan campuran pempek dalam jumlah banyak dan tidak akan habis sekaligus, bentuklah campuran menjadi bulatan-bulatan dan rebus dalam air mendidih mirip menciptakan bakso.

Setelah mengapung, segera angkat dan tiriskan. Siram dengan air dingin.

Masukkan pempek kedalam kulkas biar lebih baka dan sanggup digoreng di lain waktu.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2