KODE IKLAN DFP 1 Resep Mie Godog Jawa Sederhana, Bakmi Godog Khas Gunung Kidul | Jajan Di Pinggiran

Resep Mie Godog Jawa Sederhana, Bakmi Godog Khas Gunung Kidul

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Mie godog atau bakmi godog yaitu salah satu jenis mie rebus tradisional khas tempat Jawa.

Meskipun sederhana, tetapi rasanya yummy dan tak kalah dari cita rasa mie rebus modern.

Apalagi jaman sekarang, mie godog sudah mengalami improvisasi baik dari bahan-bahan maupun bumbu-bumbu yang digunakan.
Mie godog atau bakmi godog yaitu salah satu jenis mie rebus tradisional khas tempat Jawa Resep Mie Godog Jawa Sederhana, Bakmi Godog Khas Gunung Kidul
Mie Godog Sederhana / cookpad.com
Mie godog paling yummy memakai mie lembap tradisional.

Tetapi jikalau tidak ada, dapat juga memakai mie telor kering yang banyak tersedia di pasaran.

Agar lebih kenyal, mie kering hendaknya direbus dulu sampai matang, lalu ditiriskan dengan diberi satu sendok minyak goreng.

Resep Mie Godog Jawa Sederhana

Simak: Cara Membuat Mie Hijau Sederhana Berbahan Sayuran

Bahan-Bahan

  1. 1 bks mie telor atau mie basah
  2. 3 lbr daun sawi hijau, potong pendek
  3. 1 btr telur ayam
  4. 1 sdm saos raja rasa
  5. 1 sdm kecap ikan
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. kaldu bubuk, secukupnya
  9. gula pasir, secukupnya
  10. garam, secukupnya
  11. air, secukupnya
  12. minyak untuk menumis
  13. bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus

  1. 4 siung bawang merah
  2. 2 siung  bawang putih
  3. 1 bh cabai merah
  4. 2 btr kemiri
  5. 2 cm kunyit

Cara Membuat Mie Godog Jawa Sederhana

Simak: Cara Membuat Mie Basah Sendiri di Rumah dengan Mudah
  1. Jika memakai mie telor kering, rebus dulu mie sampai matang. Setelah itu, tiriskan mie dan berilah satu sendok makan minyak goreng biar mie menjadi kenyal. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan serpihan daun sawi hijau, tumis sebentar.
  3. Tuangkan air, masak sampai air mendidih.
  4. Masukkan mie yang sudah direbus, pecahkan telor dan aduk rata sampai telor membentuk gumpalan-gumpalan.
  5. Bubuhkan bumbu-bumbu menyerupai garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap ikan, kecap bagus dan saos. Aduk merata dan jangan lupa cicipi rasanya.
  6. Sesudah matang, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2