KODE IKLAN DFP 1 Cara Menciptakan Tempura Tahu, Gampang, Mudah Dan Risikonya Renyah | Jajan Di Pinggiran

Cara Menciptakan Tempura Tahu, Gampang, Mudah Dan Risikonya Renyah

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Tahu ialah salah satu makanan paling umum yang dapat diolah menjadi makanan bentuk apa saja.

Tak terkecuali tempura. Ya, tempura tahu alias gorengan tahu ala Jepang dengan tekstur kulit yang crispy.

Tempura tahu dapat kita buat dengan sangat gampang dan dapat dibilang dibentuk dengan asal-asalan.
Tahu ialah salah satu makanan paling umum yang dapat diolah menjadi makanan bentuk apa saj Cara Membuat Tempura Tahu, Gampang, Mudah dan Hasilnya Renyah
Tempura Tahu dan Sayuran / gurutabi.gnavi.co.jp
Dibilang asal-asalan alasannya ialah tempura justru kurang baik jikalau adonannya benar-benar merata.

Biasanya, campuran tempura dibentuk begitu saja dengan mencampurkan tepung terigu, kuning telur, garam, lada bubuk, air es dan kadang ditambah baking powder.

Bahan-bahan tersebut diaduk 'asal-asalan', sehingga jikalau ada gumpalan-gumpalan tepung yang belum tercampur itu dapat diabaikan.

Jika mengaduknya terlalu usang atau hingga merata, maka tempura malah menjadi kurang renyah dan ridak crunchy.

Di pasaran, sudah banyak tepung tempura yang sudah jadi dan siap pakai, tinggal pilih saja sesuai selera.

Tapi jikalau ingin membuatnya sendiri di rumah dari bahan-bahan sederhana, silahkan ikuti resep berikut ini.

Cara Membuat Tempura Tahu Sederhana

Bahan-Bahan

  1. 1 blok tahu sutra atau tahu putih kotak
  2. 5 sdm tepung terigu protein rendah
  3. 1 btr telur ayam, gunakan kuningnya saja
  4. 1/2 sdt lada debu (opsional)
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. garam, secukupnya
  7. air es, secukupnya
  8. minyak goreng yang agak banyak

Cara Membuat Tempura Tahu

Simak: Cara Membuat Tahu Fantasi Sederhana Isi Telur Puyuh
  1. Dinginkan tahu dengan cara memasukannya kedalam freezer selama kurang lebih 1 jam. Pastikan tahunya jangan hingga beku ya, cukup hingga cuek saja.
  2. Setelah dingin, potong tahu menjadi bentuk kotak-kotak atau boleh juga dipotong bentuk segi empat pipih semoga lebih gampang digoreng. Sisihkan.
  3. Siapkan wajan datar, panaskan minyak yang cukup banyak diatas api sedang hingga benar-benar panas.
  4. Siapkan mangkuk, kocok kuning telur hingga hancur. Masukkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk, baking powder, dan air es secukupnya. Aduk campuran secara asal-asalan memakai sumpit atau garpu. Aduknya jangan terlalu usang dan terlalu rata ya, jikalau ada gumpalan-gumpalan tepung maka biarkan saja.
  5. Celupkan beberapa pecahan tahu kedalam campuran tempura, sesudah itu angkat dan masukkan kedalam minyak panas.
  6. Goreng tahu hingga matang dengan kulit agak kekuningan. Segera angkat dan tiriskan tahu. Ulangi langkah yang sama pada semua sisa tahu.
  7. Sajikan tempura tahu selagi hangat semoga kulitnya masih renyah.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2