KODE IKLAN DFP 1 Cara Menciptakan Pempek Ikan Bahari Yang Lembut, Gurih Dan Lezat | Jajan Di Pinggiran

Cara Menciptakan Pempek Ikan Bahari Yang Lembut, Gurih Dan Lezat

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Seperti yang kita tahu, menurut materi pembuatnya, pempek terbagi menjadi dua macam yaitu pempek ikan dan pempek tanpa ikan.

Ikan yang dipakai untuk adonan adonan dapat memakai ikan maritim maupun ikan air tawar.

Karena memakai daging ikan, tentunya rasa pempek jenis ini lebih gurih dan lebih enak.
 pempek terbagi menjadi dua macam yaitu pempek ikan dan pempek tanpa ikan Cara Membuat Pempek Ikan Laut yang Lembut, Gurih dan Lezat
Pempek Kapal Selam / indonesiana.co.id
Resep ini memakai daging ikan maritim sebagai materi adonan adonan.

Biasanya, ikan yang paling terkenal dipakai ialah ikan tenggiri alasannya rasanya lebih enak.

Selain tenggiri, dapat juga memakai daging ikan tuna, tongkol, dan daging ikan konsumsi lainnya.

Resep Pempek Ikan Tenggiri Lembut dan Lezat

Simak: Resep Pempek Dos Adaan Tanpa Ikan

Bahan-Bahan

  1. 250 gr daging ikan tenggiri
  2. 100 gr tepung sagu
  3. 50 ml air es
  4. 1/2 sdt lada bubuk
  5. 1 btr telur, ambil putihnya saja
  6. garam, secukupnya
  7. kaldu bubuk, secukupnya
  8. air untuk merebus, secukupnya

Bahan Kuah Cuko

  1. 3 sdm gula merah, sisir halus
  2. 3 siung bawang merah, iris halus
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 5 bh cabai rawit (opsional)
  5. 1 sdm asam jawa
  6. 1 sdm cuka masak
  7. garam, secukupnya
  8. air, secukupnya

Cara Membuat Pempek Ikan Laut yang Lembut

Simak: Cara Membuat Pempek Sutra Tanpa Ikan, Gurih dan Lembut
  1. Siapkan kuah cukonya terlebih dahulu. Satukan semua materi untuk kuah cuko, masak sampai mendidih dan gulanya larut. Angkat dan saring, sisihkan.
  2. Haluskan daging ikan tenggiri memakai garpu atau kerok memakai sendok. Daging ikan tenggiri cukup lunak, sehingga lebih gampang hancur.
  3. Masukkan putih telur, lada bubuk, garam, kaldu bubuk, tepung sagu dan air es. Uleni memakai tangan sampai membentuk adonan yang dapat dibentuk.
  4. Bentuklah adonan pempek sesuai selera, dapat dibuat kapal selam dengan menambahkan kocokan telur kedalamnya, atau dapat juga dibuat biasa semoga lebih mudah.
  5. Didihkan air dalam panci, masukkan pempek kedalam air mendidih. Setelah mengapung, angkat pempek dan masukkan kedalam air dingin. Tiriskan.
  6. Setelah pempek dingin, potong-potong lalu goreng sampai matang.
  7. Sajikan pempek bersama dengan kuah cuko dan materi suplemen lainnya.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2