KODE IKLAN DFP 1 Cara Menciptakan Bakso Bakar Untuk Dijual Atau Sekedar Konsumsi Pribadi | Jajan Di Pinggiran

Cara Menciptakan Bakso Bakar Untuk Dijual Atau Sekedar Konsumsi Pribadi

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Selain dihidangkan bersama kuah dan digoreng, bakso juga sangat yummy kalau dibentuk bakso bakar.

Jajanan ini cukup terkenal dan disukai terutama oleh kaum remaja dan juga orang dewasa, alasannya yaitu rasanya yang unik dan enak.

Dan alasannya yaitu masyarakat kita sangat menyukai jajanan, peluang perjuangan bakso bakar semakin terbuka lebar.
Selain dihidangkan bersama kuah dan digoreng Cara Membuat Bakso Bakar untuk Dijual atau Sekedar Konsumsi Pribadi
Bakso Bakar / pergipiknik.com
Pada dasarnya, bakso bakar sangat gampang dibuat.

Bakso yang ditusuk-tusuk layaknya sate, dibakar bersama dengan bumbu-bumbu tertentu.

Komposisi bumbu inilah yang membuatnya enak, disamping rasa orisinil dari baksonya itu sendiri.

Resep Bumbu Bakso Bakar Spesial

Simak: Resep Bakso Beranak Ala Rumahan

Bahan-Bahan

  1. 500 gr bakso sapi
  2. bawang goreng, secukupnya
  3. kecap manis, secukupnya
  4. saus sambal, secukupnya
  5. margarin, secukupnya
  6. tusukan sate, secukupnya

Bahan Bumbu Bakso

  1. 3 sdm gula merah, sisir halus
  2. 5 sdm kecap manis
  3. 1 sdm kecap ikan
  4. 1/2 sdt lada bubuk
  5. 1/2 sdt pala bubuk
  6. 3 gelas air
  7. garam, secukupnya
  8. minyak untuk menumis

Bumbu Halus

  1. 10 siung bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 bh cabai merah
  4. 3 btr kemiri
  5. 1 sdm ketumbar
  6. 2 cm jahe

Cara Membuat Bakso Bakar Untuk Dijual

Simak: Cara Membuat Bakso Sapi dengan Blender
  1. Tusuk-tusuk bakso sapi memakai bacokan sate. Sisihkan.
  2. Lanjut menciptakan bumbu. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, tuangkan air.
  3. Masukkan bahan-bahan lainnya menyerupai gula merah, kecap manis, kecap ikan, lada bubuk, pala bubuk, dan garam secukupnya.
  4. Masak bumbu bakso sampai benar-benar matang semoga lebih harum dan lebih awet. Cirinya matang yaitu bumbu sudah mengeluarkan minyak.
  5. Sampai disini, bumbu sudah jadi. Bisa eksklusif digunakan, atau disimpan dalam lemari es biar lebih awet.
  6. Lanjut untuk bakar-bakar. Celupkan terlebih dahulu bakso yang sudah ditusuk-tusuk kedalam bumbu bakso, setela itu bakar diatas bara api atau diatas teflon.
  7. Jika bumbu sudah mengering, celupkan lagi sambil sesekali diolesi dengan margarin. Ulangi langkah yang sama sampai bakso matang.
  8. Angkat bakso bakar yang sudah matang, beri materi embel-embel menyerupai taburan bawang goreng, saus sambal dan kecap manis. Bakso bakar siap disajikan atau dijual.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2