KODE IKLAN DFP 1 Cara Menciptakan Mie Tiaw Berair / Mentah, Praktis Dan Sederhana | Jajan Di Pinggiran

Cara Menciptakan Mie Tiaw Berair / Mentah, Praktis Dan Sederhana

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Mie tiaw atau kwetiaw / kwetiau merupakan sejenis mie pipih yang terbuat dari tepung beras.

Penggunaannya cukup luas sebagai materi baku masakan, meski tidak sepopuler mie biasa.

Biasanya, penggunaan mie tiaw yang paling terkenal adalah dimasak dengan cara dibentuk mie tiaw goreng atau rebus.
 kwetiau merupakan sejenis mie pipih yang terbuat dari tepung beras Cara Membuat Mie Tiaw Basah / Mentah, Gampang dan Sederhana
Mie Tiau Homemade / tanpagluten.com
Mie tiaw ini dapat kita buat dengan cara yang sangat sederhana.

Bahkan pembuatan adonannya jauh lebih sederhana dari proses pembuatan mie kuning biasa.

Mie tiaw dapat dibentuk tanpa memakai mesin atau alat khusus, dan karenanya cukup memuaskan.

Resep Mie Tiaw Basah

Bahan-Bahan

  1. 100 gr tepung beras
  2. 3 sdm tepung tapioka
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1 gelas air
  5. minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Mie Tiau Mentah / Basah

Simak: Cara Membuat Mie Basah Tanpa Telur
  1. Sebagai langkah pertama, buat adonannya terlebih dahulu. Campurkan tepung beras, garam dan air, aduk merata sampai membentuk gabungan yang sedikit encer. Saring gabungan memakai ayakan tepung atau saringan biasa.
  2. Siapkan kukusan, isi air ibarat biasa dan panaskan sampai airnya mendidihdan kukusan siap. Bungkus penutupnya dengan serbet higienis supaya embunnya tidak menetes pada mie tiaw.
  3. Siapkan loyang berbentuk kotak, olesi perlukaannya dengan minyak goreng.
  4. Tuangkan gabungan mie tiaw pada loyang, tuangkan tipis-tipis saja.
  5. Kukus gabungan dalam loyang selama kurang lebih 2-3 menit atau sampai gabungan berwarna transparan.
  6. Angkat loyang dari kukusan dan celupkan bab bawah loyang kedalam air dingin.
  7. Olesi bab atas mie tiaw dengan minyak goreng, sesudah itu lepaskan lembaran mie tiaw dari cetakan. Ulangi langkah yang sama untuk seluruh sisa adonan.
  8. Setelah seluruh lembaran mie tiaw jadi, maka tinggal dipotong. Caranya, gulungkan lembaran mie tiau dan potong dengan lebar kurang lebih 0,5 sampai 1 cm.
  9. Jika ingin digunakan, seduh dulu mie tiaw dengan air panas lalu tiriskan. Mie tiaw siap digunakan.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2