KODE IKLAN DFP 1 Cara Menciptakan Bakso Sapi Dengan Blender, Akibatnya Kenyal Dan Gurih | Jajan Di Pinggiran

Cara Menciptakan Bakso Sapi Dengan Blender, Akibatnya Kenyal Dan Gurih

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Untuk menciptakan gabungan bakso sapi, kita perlu menggiling daging sapinya terlebih dahulu hinga lumat.

Kita bisa memakai jasa penggilingan daging sapi di tukang gabungan bakso yang biasanya berada di pasar-pasar.

Atau kita bisa memakai food processor untuk menggiling daging sekaligus menciptakan gabungan bakso.
 kita perlu menggiling daging sapinya terlebih dahulu hinga lumat Cara Membuat Bakso Sapi dengan Blender, Hasilnya Kenyal dan Gurih
Bakso Sapi / wahabm35.wordpress.com
Tapi tahukah kalian, menciptakan bakso juga bisa dengan hanya memakai blender. (Cek Harga Blender Disini)

Meski blender tidak dikhususkan untuk menggiling daging, tetapi untuk kondisi 'darurat' blender bisa menjadi alternatif.

Dan alasannya yakni kekuatan blender sangat terbatas, daging sapi harus dicincang terlebih dahulu sampai sehalus mungkin.

Pastikan juga, serat-serat daging yang berwarna putih harus dipisahkan, jangan ikut diblender.

Jika tidak, pisau blender bisa macet alasannya yakni serat tersebut sangat keras dan sulit putus.

Jadi, yang diblender yakni daging merahnya saja ya.

Selain itu bisa dicincang terpisah dan disatukan nanti sehabis daging menjadi halus.

Resep Bakso Sapi Kenyal Alami

Bahan-Bahan

  1. 500 gr daging sapi
  2. 500 gr es batu, hancurkan
  3. 100 gr tepung sagu
  4. 2 sdm bawang putih goreng
  5. 2 sdm bawang merah goreng
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. 1/2 sdt pala bubuk
  8. 1/2 sdt baking soda
  9. 1/2 sdt baking powder
  10. kaldu bubuk, secukupnya
  11. garam, secukupnya
  12. air untuk merebus, secukupnya

Cara Membuat Bakso Sapi dengan Blender

Simak: Cara Membuat Bakso Bakar Sederhana dengan Bumbu Kacang
  1. Cincang daging sapi sehalus mungkin, pisahkan serat-serat putih yang biasa terdapat pada daging. Sisihkan.
  2. Hancurkan es batu, masukkan kedalam blender. Blender es watu sampai cukup halus, jangan terlalu usang biar es batunya tidak keburu mencair.
  3. Masukkan daging sapi cincang. Blender sebentar-sebentar sambil sesekali diaduk memakai sendok dikala blender dimatikan.
  4. Masukkan bumbu-bumbu ibarat bawang merah goreng, bawang putih goreng, pala dan lada bubuk, kaldu bubuk, garam, baking soda dan baking powder.
  5. Blender lagi daging sapi sampai halus dan lumat. Seperti tadi ya, blender sebentar, matikan blender dan aduk memakai sendok, blender lagi, matikan dan aduk lagi. Seperti itu sampai daging lumat, alasannya yakni kemampuan blender terbatas tidak ibarat food processor.
  6. Setelah daging sapi lumat, pindahkan ke wadah dan tambahkan tepung sagu. Aduk daging dan tepung sampai membentuk gabungan yang merata.
  7. Panaskan air dalam panci sampai mendidih, sehabis itu kecilkan apinya.
  8. Bentuklah gabungan bakso memakai sendok menjadi bulatan-bulatan bakso, eksklusif cemplungkan kedalam air mendidih. Kerjakan sampai gabungan bakso habis.
  9. Selama membentuk gabungan bakso, jangan lupa tengok bakso yang sudah masuk ke air mendidih. Jika sudah cukup keras apalagi sudah mengapung, segeralah angkat. Jika terlalu lama, maka bakso akan menjadi kurang kenyal.
  10. Tiriskan bakso yang sudah diangkat sampai cukup dingin.
  11. Selanjutnya, untuk menyajikannya bakso dikukus atau direbus terlebih dahulu. Sajikan bakso sapi dengan kuah dan materi embel-embel lainnya.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2