KODE IKLAN DFP 1 Cara Menciptakan Siomay Sederhana Dengan Terigu Saja, Yummy Dan Gurih | Jajan Di Pinggiran

Cara Menciptakan Siomay Sederhana Dengan Terigu Saja, Yummy Dan Gurih

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Biasanya, siomay dibuat dari paduan beberapa materi ibarat tepung, daging yang sudah digiling, serta bumbu-bumbu.

Daging yang dipakai biasanya ialah daging ikan, udang, atau bahkan daging ayam.

Sementara tepungnya biasanya memakai paduan tepung sagu (tapioka) dan tepung terigu.
 siomay dibuat dari paduan beberapa materi ibarat tepung Cara Membuat Siomay Sederhana Dengan Terigu Saja, Enak dan Gurih
Siomay / noteatnight.blogspot.co.id
Namun kadang selera orang tidaklah sama, sehingga bahan-bahan tersebut dapat kita sesuaikan.

Seperti pada resep kali ini, siomay juga dapat dibuat hanya memakai tepung terigu, tanpa embel-embel tepung tapioka.

Memang teksturnya agak berbeda dari siomay yang memakai embel-embel tepung tapioka.

Karena tepung tapioka sendiri ialah pembawa tekstur kenyal pada olahan ibarat bakso atau siomay.

Meski begitu, rasanya tetap yummy dan tidak kalah top.

Resep Siomay Ikan Tenggiri Spesial

Bahan-Bahan

  1. 250 gr daging ikan tenggiri
  2. 100 gr tepung terigu
  3. 2 btg daun bawang, rajang halus
  4. 1 sdm bawang merah goreng
  5. 1 sdm bawang putih goreng
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. kaldu bubuk, secukupnya
  8. garam, secukupnya
  9. air es, secukupnya

Bahan Pelengkap

  1. 20 bh kulit pangsit
  2. 10 bh tahu, belah salah satu pinggirnya
  3. 3 bh kentang, kupas
  4. kecap manis, secukupnya
  5. saus sambal, secukupnya

Bahan Bumbu Kacang

Simak: Cara Membuat Bumbu Kacang semoga Tidak Cepat Basi
  1. 1 genggam kacang tanah goreng
  2. 2 bh cabai merah, potong pendek
  3. 5 bh cabai rawit (opsional)
  4. 1 sdm gula jawa, sisir halus
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 1 sdm air asam jawa
  7. garam, secukupnya
  8. kaldu bubuk, secukupnya
  9. air, secukupnya

Cara Membuat Siomay Sederhana Dengan Terigu Saja

Simak: Cara Membuat Siomay Bandung Sederhana
  1. Haluskan daging ikan tenggiri memakai garpu atau kerok memakai sendok. Daging ikan tenggiri cukup lunak, sehingga lebih gampang dilumatkan.
  2. Masukkan bahan-bahan embel-embel ibarat bawang merah goreng, bawang putih goreng, lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan irisan daun bawang. Aduk merata.
  3. Masukkan tepung terigu, tuangkan sedikit air es. Aduk dan uleni memakai tangan sambil ditambahkan air es sedikit-demi sedikit. Tekstur campuran siomay ini kurang lebih ibarat campuran bakso, agak sedikit lembek tetapi masih dapat dibentuk.
  4. Karena tidak memakai tepung sagu, campuran siomay yang hanya memakai terigu akan lebih gampang dibuat dengan tunjangan kulit pangsit. Ambil sesendok campuran siomay, bungkus dengan kulit pangsit. Sisanya, masukkan campuran kedalam tahu.
  5. Kukus siomay, tahu dan kentang sampai matang.
  6. Selanjutnya, sambil menunggu siomay matang, kita lanjut menciptakan bumbu kacang.
  7. Siapkan blender, masukkan kacang tanah goreng, cabai merah, cabai rawit, gula jawa, gula pasir, garam, kaldu bubuk, air asam jawa dan 1 gelas air. Blender bahan-bahan bumbu kacang sampai halus dan lumat.
  8. Tuangkan kedalam panci. Masak bumbu kacang sampai mengental dan keluar minyaknya. Angkat.
  9. Angkat siomay dari kukusan, sajikan hangat-hangat dengan siraman bumbu kacang, kecap anggun dan saus sambal.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2