KODE IKLAN DFP 1 Resep Jamur Merang Crispy Renyah Tahan Lama | Jajan Di Pinggiran

Resep Jamur Merang Crispy Renyah Tahan Lama

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Jamur Merang Crispy - Jamur merang yaitu jamur yang cukup banyak dijumpai di pasaran sehabis jamur tiram.

Penggunaan paling umum dari jamur ini yaitu sebagai materi kuliner menyerupai tumisan, juga sebagai materi perhiasan mie ayam.

Ternyata, jamur ini juga tak kalah lezat bila dijadikan jamur crispy. Seperti apa rasanya?
 Jamur merang yaitu jamur yang cukup banyak dijumpai di pasaran sehabis jamur tiram Resep Jamur Merang Crispy Renyah Tahan Lama
Jamur Merang Crispy / cookpad.com
Simak: Resep Jamur Crispy untuk Usaha
Karena jamur merang mempunyai bentuk cenderung bundar / oval, maka sebelum digoreng kita iris dulu menjadi 3-4 bagian.

Jika tidak diiris, maka hasil gorengan akan menjadi terlalu tebal dan kurang renyah di bab dalamnya.

Jadinya akan cepat melempem terutama bila jamur crispy tidak habis disantap sekaligus.

Resep Jamur Merang Crispy

Simak: Resep Jamur Enoki Goreng Tepung Crispy

Bahan-Bahan

  1. 250 gr jamur merang
  2. minyak yang banyak untuk menggoreng

Bahan Celupan

  1. 1/2 bks tepung bumbu serbaguna
  2. lada bubuk, secukupnya (opsional)
  3. garam, secukupnya (opsional)
  4. air, secukupnya

Bahan Pelapis

  1. 1/2 bks tepung bumbu serbaguna
  2. 250 gr tepung terigu serbaguna

Cara Membuat Jamur Merang Crispy

Simak: Cara Membuat Jamur Kancing Goreng Tepung Crispy
  1. Cuci jamur merang hingga bersih. Iris jamur merang menjadi 3-4 bab biar menjadi lebih tipis.
  2. Siapkan bumbu celupan. Masukkan setengah bungkus tepung bumbu serbaguna kedalam wadah, tuangkan air kurang lebih 1/2 hingga 1 gelas hingga membentuk adonan yang sangat encer. Jika perlu, tambahkan lagi garam dan lada abu untuk memperkuat rasanya.
  3. Siapkan juga materi pelapisnya. Satukan tepung terigu dan tepung bumbu serbaguna dalam wadah yang cukup lebar, kemudian aduk merata.
  4. Siapkan minyak goreng, panaskan diatas api sedang hingga benar-benar panas.
  5. Celupkan potongan jamur merang kedalam bumbu celupan, angkat dan masukkan kedalam adonan materi pelapis.
  6. Remas perlahan memakai tangan biar tepung pelapis melekat pada potongan jamur. Ayak jamur merang yang sudah berselimut tepung untuk merontokkan sisa tepung yang tidak menempel.
  7. Selanjutnya goreng jamur merang yang sudah berselimut tepung hingga matang dan garing. Angkat, tiriskan. Ulangi langkah yang sama terhadap semua sisa jamur.
  8. Sajikan jamur merang crispy bersama saus sambal.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2