KODE IKLAN DFP 1 Resep Jamur Kancing Saus Tiram Spesial, Enak Dan Praktis | Jajan Di Pinggiran

Resep Jamur Kancing Saus Tiram Spesial, Enak Dan Praktis

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Jamur Kancing Saus Tiram - Salah satu cara memasak jamur yang paling simpel dan paling umum yaitu dengan cara dimasak tumis.

Cara ini dapat dibilang paling sederhana, tetapi cita rasanya menciptakan siapapun niscaya suka.

Meskipun cuma ditumis alakadarnya, jamur kancing tetap lezat. Apalagi jikalau ditambah materi komplemen lainnya.
 Salah satu cara memasak jamur yang paling simpel dan paling umum yaitu dengan cara dima Resep Jamur Kancing Saus Tiram Spesial, Lezat dan Praktis
Jamur Kancing Saus Tiram / cookpad.com
Simak: Jamur Kancing Goreng Tepung Crispy
Untuk mendapat cita rasa yang kuat, biasanya jamur kancing dimasak dengan tambahan bumbu saus tiram.

Salah satu bumbu wajib dalam program memasak tumis menumis.

Dalam resep ini, kita memakai bakso sebagai materi tambahannya. Jika ada materi lain, silahkan ditgunakan sesuai selera.

Resep Jamur Kancing Saus Tiram

Simak: Resep Pepes Jamur Kancing Spesial

Bahan-Bahan

  1. 100 gr jamur kancing
  2. 100 gr bakso sapi
  3. 1 btg daun bawang, rajang pendek
  4. 2 sdm kecap manis
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. 2 bh cabai merah, iris serong
  8. 4 siung bawang merah, iris tipis
  9. 2 siung bawang putih, geprek, rajang halus
  10. gula pasir, secukupnya
  11. garam, secukupnya
  12. minyak untuk menumis
  13. air, secukupnya

Cara Membuat Jamur Kancing Saus Tiram

Simak: Cara Membuat Jamur Shitake Saus Tiram Spesial
  1. Cuci higienis jamur kancing, lalu belah menjadi 2 bagian. Bakso sapi dibelah menjadi 4 bagian, atau boleh diiris tipis-tipis.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah hingga matang dan harum.
  3. Masukkan potongan jamur kancing dan bakso sapi, tumis dan aduk beberapa saat.
  4. Masukkan kecap bagus dan saus tiram, biarkan beberapa dikala biar membentuk karamel. Jangan hingga kebablasan ya, nanti kecap dapat gosong dan berasa pahit.
  5. Tuangkan air secukupnya, kurang lebih setengah gelas. Setelah itu masukkan irisan daun bawang.
  6. Bubuhkan garam, gula pasir dan lada bubuk. Masak sambil diaduk-aduk perlahan hingga matang dan kuah menyusut. Jangan lupa koreksi rasanya.
  7. Setelah matang, angkat tumis jamur kancing saus tiram dan sajikan selagi hangat.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2