KODE IKLAN DFP 1 Resep Dan Cara Menciptakan Susu Kedelai Semoga Tidak Langu | Jajan Di Pinggiran

Resep Dan Cara Menciptakan Susu Kedelai Semoga Tidak Langu

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Susu Kedelai Tidak Langu - Sari kedelai, atau yang kita kenal sebagai susu kedelai merupakan salah satu olahan kacang kedelai yang cukup terkenal disamping tahu dan tempe. Minuman ini memang cukup terkenal alasannya ialah rasanya yang enak serta harganya yang cukup terjangkau.

Cara menciptakan susu susu kedelai bersama-sama cukup mudah, namun terkadang kita mendapat aroma dan rasa yang tidak sesuai yaitu rasa/bau langu. Agar didapatkan susu kedelai yang lezat, tentunya pengolahan susu kedelai harus benar dan tentunya harus higienis.
 atau yang kita kenal sebagai susu kedelai merupakan salah satu olahan kacang kedelai yang Resep dan Cara Membuat Susu Kedelai Agar Tidak Langu
Susu Kedelai
>> Resep dan Cara Membuat Es Kopyor danri Agar-Agar
Kali ini, kita akan menciptakan susu kedelai yang enak tanpa bacin langu. Cara menciptakan susu kedelai biar tidak langu bersama-sama terletak pada pengolahan yang apik dan higienis. Yuk eksklusif saja kita simak selengkapnya!

Resep Susu Kedelai Tidak Langu

Dalam menciptakan masakan atau minuman apapun, tentunya untuk mendapat hasil yang terbaik kita perlu memakai materi yang terbaik pula. Pilihlah kacang kedelai dengan kualitas terbaik biar balasannya maksimal.

Caranya praktis saja, biasanya harganya lebih mahal dari jenis lain. Karena ada istilah harga tidak akan membohongi kualitas, itu benar. Sesuatu yang berkualitas baik niscaya harganya juga relatif lebih tinggi. Meskipun begitu, kedelai yang berkualitas baik harga per kilogramnya relatif terjangkau.

Yuk kita simak, materi apa saja yang perlu kita sediakan untuk resep susu kedelai tidak langu. Simak juga ya, cara menciptakan susu kedelai biar tidak langu melalui step by step yang akan disertakan berikut ini.

Bahan Resep Susu Kedelai Tidak Langu

  1. 250 gr kacang kedelai kualitas terbaik
  2. 500 gr gula pasir, atau sesuai selera
  3. 1 sdt vanili bubuk
  4. 1 sdt garam
  5. 5 lbr daun pandan, ikatkan
  6. 4 cm jahe, geprek  (jika suka)
  7. 3 liter air

Cara Membuat Susu Kedelai Agar Tidak Langu

  1. Rendam kedelai selama minimal semalaman. Perendaman dimaksudkan biar kacang menjadi melar dan teksturnya melunak.
  2. Setelah semalanan, kupas dan pisahkan kacang kedelai dari kulit arinya. Proses ini memang cukup memerlukan kesabaran, namun disinilah kuncinya. Jika kurang bersih, maka susu kedelai sanggup menjadi langu. Untuk sedikit memudahkan, gunakan ayakan bambu dan bilas-bilas kedelai ibarat ketika mencuci baju memakai papan penggilasan.
  3. Setelah kulit arinya bersih, rendam lagi selama kurang lebih 1 jam. Setelah itu bersihkan lagi dengan cara membilasnya.
  4. Blender kacang kedelai bersama dengan air. Blender secara sedikit demi sedikit ya, biar lebih praktis lumat dan balasannya bagus.
  5. Saring kedelai yang sudah diblender untuk memisahkan sari dari ampasnya. Saring beberapa kali untuk mendapat sari kedelai yang benar-benar bebas ampas. Penyaringan sanggup memakai mesh khusus atau cukup memakai kain bersih.
  6. Siapkan panci. Masukkan sari kedelai, gula pasir, vanili, garam, daun pandan dan jahe kalau suka. Aduk rata.
  7. Didihkan sari kedelai diatas api sedang sambil terus diaduk-aduk biar tidak pecah. Setelah mendidih beberapa dikala dan gula sudah larut seluruhnya, sari kedelai sanggup diangkat.
  8. Sari kedelai sekarang siap disajikan. Enak dinikmati dalam keadaan hangat atau dingin.
>> Resep dan Cara Membuat Es Teler Spesial
Gampang bukan? Kunci keberhasilan menciptakan sari kedelai yang enak dan tidak langu ialah kehigienisan. Pastikan semua yang kita gunakan sudah higienis, mulai dari materi dan peralatan sampai lingkungan daerah kita bekerja.

Karena apapun yang dibentuk dengan bersih tentunya akan menawarkan hasil yang terbaik. Selamat mencoba ya! Salam !
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2