KODE IKLAN DFP 1 Resep Dan Cara Menciptakan Pempek Sutra Tanpa Ikan | Jajan Di Pinggiran

Resep Dan Cara Menciptakan Pempek Sutra Tanpa Ikan

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Pempek Sutra Tanpa Ikan - Belakangan ini memang sedang terkenal variasi pempek yang diberi nama pempek sutra. Disebut sutera, sebab tekstur dari pempek ini sanggup dibilang selembut sutera.

Jika pempek biasa mempunyai tekstur yang kenyal dan sedikit alot, tidak dengan pempek sutra. Tekstur lembut didapat sebab pempek ini memakai campuran yang sedikit encer. Berbeda dengan campuran pempek biasa yang kenyal.
 Belakangan ini memang sedang terkenal variasi pempek yang diberi nama pempek sutra Resep dan Cara Membuat Pempek Sutra Tanpa Ikan
Pempek Sutra
>> Resep dan Cara Membuat Cireng Isi Sosis Pedas
Nah pada resep kali ini, kita akan menciptakan pempek sutra dos alias tanpa memakai daging ikan. Cara menciptakan pempek sutra tanpa ikan ini sangat mudah, murah dan yang pastinya lezat. Yuk pribadi saja kita simak selengkapnya!

Resep Pempek Sutra Tanpa Ikan

Bagi penggemar pempek dos, pempek sutra tanpa ikan ini dijamin bakal menciptakan ketagihan. Karena teksturnya yang 'selembut sutra' berpadu dengan kuah cuko yang menyegarkan. Sebagai pengganti daging ikan, kita sanggup memakai udang. Daging udang tidak menyisakan kedaluwarsa bau layaknya daging ikan.

CATATAN: Jika kalian tidak suka udang, kalian sanggup menggantinya dengan telur ayam. Untuk kaldu udangnya, sanggup diganti dengan larutan kaldu biasa. Rasanya tetap enak ko, dan tentunya lebih ekonomis.

Berikut ini ialah bahan-bahan yang kita perlukan untuk resep pempek sutra tanpa ikan kali ini. Silahkan simak cara menciptakan pempek sutra tanpa ikan melalui step by step yang akan disertakan berikut ini untuk lebih detailnya.
>> Resep dan Cara Membuat Pempek Dos Adaan Tanpa Ikan

Bahan Resep Pempek Sutra Tanpa Ikan

  1. 150 gr udang segar
  2. 1 gelas tepung sagu / tapioka
  3. 1 gelas tepung terigu
  4. 1 btg daun bawang, rajang halus
  5. 5 siung bawang putih
  6. garam secukupnya
  7. kaldu abu secukupnya
  8. 5 lbr daun jeruk
  9. 1 1/2 gelas air

Bahan Kuah Cuko

  1. 50 gr gula jawa, sisir halus
  2. 1 sdm udang kering sangrai
  3. 10 bh cabai rawit
  4. 3 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 sdt asam jawa
  7. garam secukupnya
  8. 1 gelas air

Bahan Pelengkap

  1. mentimun, cacah
  2. sambal

Cara Membuat Pempek Sutra Tanpa Ikan

  1. Cuci higienis udang dan pisahkan kepalanya. Kupas udang dan ambil dagingnya saja. Sisihkan.
  2. Rebus kepala udang bersama dengan 1 1/2 gelas air dan daun jeruk. Rebus sampai kaldunya keluar. Dinginkan, saring dan sisihkan.
  3. Blender daging udang bersama dengan bawang putih sampai lumat. Tuangkah ke wadah.
  4. Masukkan tepung tapioka, tepung terigu dan daun bawang. Jangan lupa bubuhkan garam dan kaldu abu secukupnya sesuai selera.
  5. Tuangkan 1 gelas kaldu udang dan aduklah sampai membentuk adonan. Adonan untuk pempek sutra yang ideal ialah campuran yang sanggup dituang tetapi tidak terlalu encer.
  6. Masukkan campuran  pempek sutra kedalam plastik yang biasa dipakai untuk menciptakan es mambo. Gunakan corong untuk memudahkan.
  7. Didihkan air didalam panci. Rebus campuran pempek sutra yang sudah dibungkus plastik es sampai matang dan padat. Angkat dan dinginkan.
  8. Keluarkan pempek sutra dari plastiknya. Iris-iris sesuai selera dan goreng sampai matang.
  9. Membuat kuah cuko: satukan semua materi untuk kuah cuko. Didihkan sampai semua materi larut. Angkat dan saring.
  10. Sajikan pempek sutra bersama dengan kuah cuko, cacahan mentimun dan sambal.
>> Resep dan Cara Membuat Cilok Bandung Bumbu Kacang
Bagaimana, cara menciptakan pempek sutra tanpa ikan ternyata sangat simpel bukan? Tidak perlu membentuknya menjadi bulatan atau melonjongkannya. Pada ketika direbus juga lebih rapi, sebab memakai pembungkus dan tidak menyatu satu sama lain.

Resep pempek sutra tanpa ikan ini memakai udang sebagai penggantinya. Udang tidak menyisakan kedaluwarsa bau menyerupai ikan, namun jikalau kalian tidak suka maka tinggal di skip saja.

Jika tidak suka / tidak ada udang, gunakan teur sebagai penggantinya. Untuk kaldu udang, sanggup diganti dengan larutan kaldu biasa. Selamat mencoba ya! Salam !
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2