Resep Kue Semprit Mawar Renyah - Salah satu makanan ringan bagus yang terkenal setahun sekali. Kue semprit biasanya menjadi salah satu makanan ringan bagus lebaran yang menjadi pengisi toples-toples di setiap rumah. Rasanya tidak lengkap kalau dalam suasana lebaran tidak ada makanan ringan bagus yang satu ini.
Kue semprit yang yummy mempunyai tekstur yang renyah namun lembut (tidak getas). Rasanya bagus dan gurih, dengan kedaluwarsa aroma telur dan margarin yang mengguah selera. Biasanya, makanan ringan bagus semprit ini mempunyai bentuk yang ibarat dengan bunga mawar, walau banyak juga variasi bentuk lainnya.
Berikut ini yaitu bahan-bahan yang perlu kita sediakan untuk resep makanan ringan bagus semprit mawar renyah dan lembut. Untuk proses pembuatannya, silahkan ikuti cara menciptakan makanan ringan bagus semprit mawar renyah melalui step by step yang akan disertakan dibawah ini. Yuk simak!
Ingin lebih renyah lagi? Gunakanlah mentega yang lebih banyak dengan perbandingan antara margarin dan mentega sebesar 1:1. Juga pada dikala mengocok telur, jangan hingga mengembang. Cukup hingga putih saja, kalau hingga mengembang maka makanan ringan bagus sempritnya akan melar dikala dioven.
Resep makanan ringan bagus semprit mawar renyah ini yaitu resep dasar alias semprit jadul. Jika kalian suka bereksperimen, kalian dapat menciptakan versi lainnya ibarat menciptakan varian coklat atau menciptakan topping yang beragam. Selamat mencoba ya! Salam !
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
Kue semprit yang yummy mempunyai tekstur yang renyah namun lembut (tidak getas). Rasanya bagus dan gurih, dengan kedaluwarsa aroma telur dan margarin yang mengguah selera. Biasanya, makanan ringan bagus semprit ini mempunyai bentuk yang ibarat dengan bunga mawar, walau banyak juga variasi bentuk lainnya.
Kue Semprit Mawar |
>> Resep dan Cara Membuat Kue Pukis SederhanaResep kita kali ini yaitu makanan ringan bagus semprit mawar yang renyah dan lembut. Cara menciptakan makanan ringan bagus semprit mawar renyah dan lembut bersama-sama cukup mudah. Namun semua itu memang ada tehniknya, juga memerlukan sedikit pengalaman untuk dapat mendapat makanan ringan bagus semprit yang sesuai dengan harapan.
Resep Kue Semprit Mawar Renyah dan Lembut
Kue semprit dibentuk dengan materi dasar berupa tepung terigu yang dibantuk gabungan bersama dengan telur dan margarin. Kue ini tidak memerlukan pengembang, dan memang bentuknya dipertahankan ibarat dikala dicetak.Berikut ini yaitu bahan-bahan yang perlu kita sediakan untuk resep makanan ringan bagus semprit mawar renyah dan lembut. Untuk proses pembuatannya, silahkan ikuti cara menciptakan makanan ringan bagus semprit mawar renyah melalui step by step yang akan disertakan dibawah ini. Yuk simak!
>> Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Keju Kraft Spesial Lebaran
Bahan Resep Kue Semprit Mawar Renyah
- 250 gr terigu
- 200 gr margarin
- 150 gr gula halus
- 50 gr mentega (buttera)
- 50 gr tepung maizena
- 50 gr susu bubuk
- 2 btr kuning telur
- 1 sdt vanili bubuk
Bahan Topping
- selai secukupnya
- chocochips secukupnya
Cara Membuat Kue Semprit Mawar Renyah
- Ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
- Kocok margarin bersama dengan mentega dan gula halus hingga merata.
- Masukkan kuning telur, kocok hingga berwarna putih pucat.
- Masukkan tepung yang sudah diayak, aduk merata. Aduk hingga membentuk gabungan yang lembut dan gampang dicetak.
- Siapkan loyang datar khusus makanan ringan bagus semprit. Cetak makanan ringan bagus semprit diatas loyang dan tatalah letaknya sedemikian rupa biar dapat muat banyak. Berilah topping diatasnya, dapat memakai selai atau chocochips sesuai selera.
- Panaskan panggangan dengan suhu sekitar 140-160 derajat Celcius. Panggang makanan ringan bagus semprit selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang. Ciri makanan ringan bagus semprit yang matang yaitu gampang terlepas dari tempatnya diatas cetakan.
- Keluarkan dari panggangan dan biarkan hingga dingin. Agar lebih awet, makanan ringan bagus semprit harus benar-benar hambar gres dimasukkan kedalam toples.
>> Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Keju SederhanaCukup gampang bukan? Cara menciptakan makanan ringan bagus semprit mawar renyah bersama-sama cukup sederhana. Untuk mendapat tekstur yang renyah dan lembut, kuncinya terletak pada jumlah margarin dan mentega. Semakin banyak margarin dan mentega, maka akan semakin renyah dan rapuh.
Ingin lebih renyah lagi? Gunakanlah mentega yang lebih banyak dengan perbandingan antara margarin dan mentega sebesar 1:1. Juga pada dikala mengocok telur, jangan hingga mengembang. Cukup hingga putih saja, kalau hingga mengembang maka makanan ringan bagus sempritnya akan melar dikala dioven.
Resep makanan ringan bagus semprit mawar renyah ini yaitu resep dasar alias semprit jadul. Jika kalian suka bereksperimen, kalian dapat menciptakan versi lainnya ibarat menciptakan varian coklat atau menciptakan topping yang beragam. Selamat mencoba ya! Salam !