Resep Es Bubble Aneka Rasa - Ingin berjualan es bubble atau sekedar konsumsi sendiri bersama keluarga?
Bubble ice sanggup kita buat sendiri di rumah dengan simpel dari bahan-bahan sederhana.
Prosesnya kurang lebih menyerupai menciptakan cilok ya, tetapi ini rasanya anggun dan ukurannya lebih kecil.
Biasanya, bubble ice berwarna dan beraroma coklat. Tetapi jikalau mau, kita juga sanggup memakai rasa dan aroma lainnya.
Bubble ice terbuat dari adonan tepung tapioka dan tepung terigu, sanggup juga cuma memakai tepung tapioka saja.
Bagi yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, silahkan coba resep berikut ini.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
Bubble ice sanggup kita buat sendiri di rumah dengan simpel dari bahan-bahan sederhana.
Prosesnya kurang lebih menyerupai menciptakan cilok ya, tetapi ini rasanya anggun dan ukurannya lebih kecil.
Es Bubble Aneka Rasa / experto.de |
Bubble ice terbuat dari adonan tepung tapioka dan tepung terigu, sanggup juga cuma memakai tepung tapioka saja.
Bagi yang ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah, silahkan coba resep berikut ini.
Resep Es Bubble Aneka Rasa
Simak: Resep Es Jagung Blender Lembut dan Segar
Bahan Bubble
- 1 gelas tepung tapioka
- 1 gelas tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- pewarna makanan aneka rasa, secukupnya
- air mendidih, secukupnya
- air untuk merebus, secukupnya
Bahan Es
- Pop Ice aneka rasa
- susu kental anggun putih atau coklat, secukupnya
- es kerikil yang dihancurkan, secukupnya
Cara Membuat Es Bubble Aneka Rasa
Simak: Cara Membuat Es Kacang Hijau Blender
- Satukan tepung tapioka, tepung terigu dan gula pasir, aduk merata.
- Siram adonan tepung tersebut dengan air panas, siram bertahap sambil diaduk memakai saptula kayu sampai didapat tekstur yang lunak dan simpel dibuat atau dipulung. Jika airnya terlanjur kabanyakan, silahkan tambahkan lagi tepung tapioka atau tepung terigu secukupnya.
- Jika ingin menciptakan beberapa warna, silahkan bagi adonan menjadi beberapa bab sesuai jumlah warna yang diinginkan. Misalnya ingin menciptakan bubble rasa melon, stroberi dan coklat.
- Teteskan beberapa tetes pasta pewarna makanan pada setiap bab adonan, lalu uleni memakai tangan sampai warna adonan merata. Jika lengket, taburkan sedikit tepung tepioka pada adonan dan pada telapak tangan.
- Bentuklah adonan menjadi bulatan-bulatan kecil, taruh di baki yang sudah ditaburi dengan tepung tapioka biar tidak lengket.
- Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan bubble kedalam air mendidih sampai matang dan mengapung. Jika menciptakan bubble dengan beberapa warna, rebus mulai warna yang paling jelas terlebih dahulu.
- Angkat bubble yang sudah mengapung, siram dengan air cuek dan tiriskan.
- Simpan bubble dalam rendaman air gula biar tidak saling menyatu satu sama lain.
- Untuk menyajikannya, blenderlah Pop Ice bersama dengan es kerikil yang sudah dihancurkan. Tuangkan kedalam gelas plastik yang sudah diberi sesendok bubble. Siramkan susu kental anggun di bab atasnya.