KODE IKLAN DFP 1 Cara Menciptakan Es Potong Yang Lembut Aneka Rasa Dari Tepung Hunkwe | Jajan Di Pinggiran

Cara Menciptakan Es Potong Yang Lembut Aneka Rasa Dari Tepung Hunkwe

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Es Potong Hunkwe - Jajanan yang satu ini yaitu jajanan legendaris yang masih eksis sampai masa kini.

Es potong memang enak, oleh alasannya itu masih digemari oleh bawah umur lintas generasi.

Bedanya, es potong jaman kini semakin bermacam-macam dengan adanya improvisasi dari segi pembuatan ataupun dari materi pembuatnya.
 Jajanan yang satu ini yaitu jajanan legendaris yang masih eksis sampai masa kini Cara Membuat Es Potong yang Lembut Aneka Rasa dari Tepung Hunkwe
Es Potong Aneka Rasa / mricecreamblog.wordpress.com
Jaman dahulu, es potong terbuat dari tepung hunkwe atau tepung / pati kacang hijau.

Tepung ini menghasilkan tekstur es yang lembut tetapi tidak keras, sehingga fungsi tepung ini tidak 100% tergantikan dengan tepung lain.

Jaman sekarang, es potong sudah mengalami banyak kemajuan.

Meskipun materi utamanya tetap tepung hunkwe, tetapi bahan-bahan aksesori lainnya semakin bermacam-macam sehingga banyak pilihan rasa.

Resep Es Potong Hunkwe

Bahan-Bahan

  1. 1/2 bks tepung hunkwe
  2. 1 bks santan kental instan
  3. 100 gr gula pasir
  4. 2 sachet susu kental manis
  5. 1 liter air
  6. Pop Ice aneka rasa

Cara Membuat Es Potong yang Lembut

Simak: Cara Membuat Es Oreo Beku, Sederhana dan Praktis
  1. Siapkan panci. Masukkan air, tepung hunkwe, santan kental, gula pasir dan susu kental manis. Aduk perlahan-lahan sampai gabungan merata dan pastikan tepungnya tidak menggumpal.
  2. Panaskan gabungan diatas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan gabungan mengental.
  3. Angkat adonan. Bagi gabungan menjadi beberapa bab sesuai jumlah varian rasa yang diinginkan. Untuk 1 liter adonan, ideal untuk menciptakan 2 sampai 4 varian rasa.
  4. Bubuhkan 1 bungkus Pop Ice pada setiap bab adonan. Aduk merata selagi panas semoga Pop Ice praktis larut.
  5. Setelah gabungan cukup dingin, kemas gabungan memakai plastik es mambo.
  6. Masukkan es potong kedalam freezer selama semalaman atau sampai membeku.
  7. Besoknya, es potong sudah jadi dan siap disajikan. Iris-iris es menjadi beberapa bab dan tusuk memakai bacokan bambu atau stik jelly / stik es krim.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2