KODE IKLAN DFP 1 Resep Es Gabus Untuk Jualan, Murah Meriah Tetapi Tetap Enak | Jajan Di Pinggiran

Resep Es Gabus Untuk Jualan, Murah Meriah Tetapi Tetap Enak

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Es Gabus untuk Jualan - Es gabus juga merupakan salah satu jajanan lintas generasi yang masih eksis sampai kini.

Es gabus masih memakai bahan-bahan yang menyerupai dengan es potong.

Bedanya, es gabus sedikit lebih padat dan teksturnya tidak selembut es potong alasannya bahan-bahannya juga lebih minimalis.
 Es gabus juga merupakan salah satu jajanan lintas generasi yang masih eksis sampai sekarang Resep Es Gabus untuk Jualan, Murah Meriah Tetapi Tetap Enak
Es Gabus Warna-Warni / resepkoki.id
Es gabus biasanya dibentuk dari tepung hunkwe, walau kadang ada yang membuatnya dengan tepung maizena.

Sebagai penguat rasa dan pemberi tekstur, es gabus juga memakai santan.

Oleh alasannya itu, es gabus mempunyai rasa bagus gurih menyerupai mengandung susu tetapi tidak mempunyai aroma susu.

Resep Es Gabus untuk Jualan atau Konsumsi Sendiri

Bahan-Bahan

  1. 2 bks tepung hunkwe
  2. 1 bks santan kental instan
  3. 200 gr gula pasir
  4. 1/2 sdt vanili bubuk
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 liter air
  7. pasta pewarna masakan sesuai selera

Cara Membuat Es Gabus dari Tepung Hunkwe

Simak: Cara Membuat Es Potong yang Lembut dari Tepung Hunkwe
  1. Siapkan wadah. Masukkan air, tepung hunkwe, santan, gula pasir, vanili bubuk dan garam. Aduk gabungan sampai merata dan pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.
  2. Bagilah gabungan menjadi beberapa bab sesuai jumlah warna yang diinginkan. Misalnya gabungan dibagi menjadi 4 bagian, setiap bagiannya kita beri beberapa tetes pasta pewarna makanan. Aduk masing-masing gabungan sampai merata.
  3. Masak satu per satu tiap bab adonan, jikalau 4 warna maka jadi 4 kali memasak adonan. Panaskan gabungan diatas api sedang sampai gabungan mengental dan meletup-letup.
  4. Angkat gabungan dan masukkan kedalam cetakan atau plastik. Biar lebih gampang, gunakan saja cetakan popsicle / cetakan es krim stik.
  5. Ulangi langkah yang sama pada sisa gabungan mentah yang lainnya.
  6. Jika semua gabungan matang sudah dicetak dan sudah cukup dingin, tinggal masukkan saja kedalam freezer sampai membeku.
  7. Biarkan selama beberapa jam atau semalaman. Besoknya, es gabus sudah beku dan sudah siap disajikan atau dijual.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2