KODE IKLAN DFP 1 Ini Ia Resep Es Teler Cake Yang Fenomenal, Cobain Yuk! | Jajan Di Pinggiran

Ini Ia Resep Es Teler Cake Yang Fenomenal, Cobain Yuk!

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Es Teler Cake - Sudah pernah mencoba es teler cake? Sudah terbayang menyerupai apa rasanya, bukan?

Tekstur cake yang lembut, berpadu dengan topping es teler yang mempunyai aroma khas tiada duanya. Perpaduan aroma dan rasanya sungguh sempurna.

Kue ini sangat enak disajikan dalam keadaan dingin, pokoknya bikin ngiler apalagi bagi penggemar masakan ringan manis. Dijamin ketagihan!
 berpadu dengan topping es teler yang mempunyai aroma khas tiada duanya Ini Dia Resep Es Teler Cake yang Fenomenal, Cobain Yuk!
Es Teler Cake / www.instagram.com/amkcatelier
Resep ini bermula dari melihat-lihat hidangan andalan sebuah cafe. Tapi sayang, untuk menikmatinya terhalang oleh jarak dan waktu.

Setelah bereksperimen dan mencari acuan kesana kemari, balasannya sanggup menemukan resep yang sesuai dan ternyata hasilnya sangat memuaskan.

Intinya, kita menyatukan es teler kedalam cake, sehingga didapat rasa dan aroma yang sesuai.

Seperti menikmati seporsi es teler, tetapi dalam bentuk cake. Yummy banget, cobain deh!

Bagi yang tertarik ingin mencoba, silahkan simak resep dan bahan-bahannya berikut ini.

Resep Es Teler Cake Ala

Bahan-Bahan

  1. 150 gr tepung terigu serbaguna
  2. 150 gr gula pasir
  3. 150 gr margarin, cairkan
  4. 5 btr telur ayam
  5. 2 sdm susu bubuk
  6. 1 sdm cake emulsifier
  7. 1 sdt vanili bubuk

Jus Alpukat

  1. 1 bh alpukat matang
  2. 1 gelas susu cair

Bahan Topping

  1. 150 gr butter cream
  2. 50 gr daging buah nangka, cincang dadu
  3. 50 gr daging kelapa muda
  4. 50 gr nata de coco

Cara Membuat Es Teler Cake Spesial

  1. Sebagai langkah pertama, kita siapkan jus alpukatnya terlebih dahulu. Blender daging buah alpukat bersama dengan segelas susu, blender sampai lembut, sisihkan. Jus alpukat ini nanti akan kita bagi dua, setengah untuk adonan dan setengah lagi untuk topping.
  2. Ayak tepung terigu bersama dengan susu bubuk. Sisihkan.
  3. Siapkan kukusan, bungkus penutupnya memakai serbet higienis semoga embunnya tidak menetes pada cake. Panaskan dengan api kecil dan biarkan mendidih sembari kita menciptakan adonan.
  4. Siapkan loyang, olesi permukannya tipis-tipis memakai margarin. Alasi bab dasarnya memakai kertas roti. Sisihkan.
  5. Siapkan mangkuk mikser, masukkan telur, gula pasir, vanili abu dan cake emulsifier. Kocok perlahan dulu semoga semua materi merata, lalu kocok dengan kecepatan tinggi sampai telur mengembang dan kaku berjejak (ribbon stage).
  6. Masukkan tepung terigu secara sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan memakai spatula.
  7. Terakhir, masukkan separuh jus alpukat dan margarin cair. Aduk balik perlahan sampai adonan benar-benar merata.
  8. Tuangkan adonan cake kedalam loyang yang sudah dipersiapkan sebelumnya.
  9. Kukus cake dengan api besar selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang. Lakukan tes tusuk memakai tusuk gigi, jikalau tidak ada adonan yang melekat berarti cake sudah matang.
  10. Angkat cake, keluarkan cake dari loyang sehabis cake hambar semoga tidak gampang hancur dikala dibalik dari loyang.
  11. Saatnya mendekorasi. Potong cake menjadi 3 bagian, untuk menciptakan 3 lapisan / lempeng.
  12. Campurkan jus alpukat bersama dengan butter cream, kocok sampai merata.
  13. Ambil satu lempeng cake, beri topping adonan butter cream dan jus alpukat, serta adonan nangka, nata de coco dan daging kelapa muda. Timpa dengan lapisan kedua, beri lagi butter cream, nangka, nata de coco dan daging kelapa muda. Timpa dengan lapisan terakhir, hiasi seluruh permukannya dengan adonan butter cream dan jus alpukat. Jangan lupa, beri topping lagi berupa daging buah nangka, nata de coco dan kelapa muda.
  14. Masukkan es teler cake kedalam freezer. Nikmati dalam keadaan dingin. Yummy...
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2