KODE IKLAN DFP 1 Cara Menciptakan Makanan Ringan Cantik Cubit Sederhana Dan Mudah, Versi Setengah Matang | Jajan Di Pinggiran

Cara Menciptakan Makanan Ringan Cantik Cubit Sederhana Dan Mudah, Versi Setengah Matang

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Kue Cubit Sederhana Tanpa Mixer - Siapa yang tidak kenal dengan camilan bagus cubit yang legendaris?

Kue yang satu ini merupakan jajanan lintas generasi, yang eksis dari jaman dahulu sampai jaman sekarang.

Kue ini menjadi favorit banyak orang, mulai dari bawah umur bahkan sampai mereka yang sudah beranjak dewasa.
 Siapa yang tidak kenal dengan camilan bagus cubit yang legendaris Cara Membuat Kue Cubit Sederhana Dan Mudah, Versi Setengah Matang
Kue Cubit Setengah Matang / kapanlagi.com
Kue cubit ini, memang paling lezat dimasaknya setengah matang. Betul kan?

Apalagi disantap hangat-hangat, teksturnya yang lembut dengan bab tengah yang masih creamy.

Pokoknya mantap. Baik itu sebagai teman minum kopi atau teh, atau sekedar disantap langsung.

Nah, bagi kalian yang ingin bernostalgia sama jajanan masa kecil, kenapa tidak membuatnya saja di rumah?

Untuk membuatnya memang memerlukan cetakan khusus, tapi barangnya cukup murah kok. Juga mudah ditemui di toko-toko yang menjual perabotan.

Penasaran menyerupai apa resepnya? Yuk simak!

Resep Kue Cubit Sederhana Tanpa Mixer, Versi Setengah Matang

Bahan-Bahan

  1. 250 gr tepung terigu serbaguna
  2. 100 gr gula pasir, atau sesuai selera
  3. 2 sdm susu bubuk
  4. 1 btr telur ayam
  5. 2 sdm margarin, cairkan
  6. 1 sdt vanili bubuk
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. 1/2 sdt soda kue
  9. air / susu cair secukupnya
  10. coklat meses secukupnya untuk topping

Cara Membuat Kue Cubit Sederhana dan Mudah

  1. Ayak tepung terigu, baking soda, baking powder dan ekstrak vanili bubuk. Sisihkan. Tim margarin sampai meleleh / mencair, sisihkan.
  2. Kocok telur bersama dengan gula pasir memakai balloon whisk, atau dapat juga memakai garpu namun prosesnya membutuhkan waktu yang lebih lama. Kocok sampai telur berbuih dan gula larut.
  3. Masukkan adonan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk perlahan. Masukkan susu bubuk, aduk merata.
  4. Tuangkan air matang, atau kalau ada, akan lebih sedap kalau memakai susu cair. Tuangkan bertahap sambil terus diaduk perlahan untuk menyesuaikan tekstur adonan. Tekstur adonan yang ideal yakni adonan yang kental namun masih dapat dituang, sehingga nanti memudahkan ketika adonan dituang kedalam cetakan.
  5. Terakhir, masukkan margarin cair. Aduk adonan sampai benar-benar merata. Untuk memudahkan ketika menuang adonan, sebaiknya adonan dimasukkan kedalam teko kecil menyerupai yang dilakukan abang-abang. Jadinya lebih praktis.
  6. Siapkan cetakan camilan bagus cubit, panaskan diatas api kecil sampai benar-benar panas.
  7. Tuangkan adonan kedalam cetakan, taburi permukaannya memakai ceoklat meses / coklat butiran. Tutup cetakan selama 2-3 menit, jangan terlalu usang ya, nanti camilan bagus cubitnya kematangan.
  8. Angkat camilan bagus cubit setengah matang dan sajikan selagi hangat bersama teh, kopi atau disantap langsung.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2