KODE IKLAN DFP 1 Resep Donat Ubi Jalar Empuk Dan Lembut Ala Farah Quinn | Jajan Di Pinggiran

Resep Donat Ubi Jalar Empuk Dan Lembut Ala Farah Quinn

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Donat Ubi Jalar Ala Farah Quinn - Kudapan yang satu ini memang cukup unik ya, terutama dalam wacana rasa dan aroma.

Sama ibarat donat kentang, donat ubi jalar juga mempunyai rasa dan aroma yang khas yaitu aroma ubi yang cukup kuat.

Selain itu, teksturnya juga lebih lembut dan lebih empuk. Apalagi jikalau memakai ubi dengan jumlah yang cukup banyak.
 Kudapan yang satu ini memang cukup unik ya Resep Donat Ubi Jalar Empuk dan Lembut Ala Farah Quinn
Donat Ubi Topping Coklat Kacang
Resep ini merupakan pembiasaan dari resepnya mbak Farah Quinn, dimana kita mencoba bereksperimen dengan komposisi materi yang berbeda.

Sebagai materi dasarnya, kita sanggup memakai ubi kuning atau ubi ungu. Lebih bagus lagi jikalau memakai ubi Cilembu atau ubi madu.

Dalam hal takaran, kita sanggup memakai perbandingan 1 bab ubi dengan 1 bab tepung.

Jika ingin memakai ubi lebih banyak juga tidak apa-apa, hanya saja lebih banyak ubi maka adonannya menjadi lengket.

Untuk dosis gula pasir, sesendok juga sudah cukup. Karena rasa manis akan kita dapatkan nanti dari topping.

Jika terlalu banyak gula dalam adonan, donat akan cepat gosong dan warnanya lebih gelap. Jadinya kurang cantik.

Nah, bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah, berikut ini yakni bahan-bahan yang kita gunakan beserta proses pembuatannya secara lengkap.

Resep Donat Ubi Jalar Ala Farah Quinn

Bahan-Bahan

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 200 gr ubi kuning
  3. 1 sdm gula pasir
  4. 1 btr telur ayam
  5. 1 sdm ragi instan
  6. 2 sdm margarin, cairkan
  7. 1/4 sdt garam
  8. air matang secukupnya

Bahan Topping

  1. gula halus secukupnya
  2. coklat meses secukupnya
  3. keju cheddar parut
  4. coklat leleh
  5. dan lain-lain sesuai selera

Cara Membuat Donat Ubi Jalar Ala Farah Quinn

  1. Kukus ubi sampai matang dan lunak, angkat. Haluskan ubi selagi panas semoga lebih praktis lumat. Sisihkan sampai agak dingin.
  2. Siapkan wadah yang agak lebar semoga praktis ketika menguleni. Masukkan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan, aduk rata.
  3. Masukkan telur dan sedikit air, aduk merata. Uleni memakai tangan, tambahkan air bertahap sambil terus diuleni sampai gabungan tidak lengket. Penambahan air bertujuan untuk menyesuaikan tekstur gabungan supaya lembut dan tidak terlalu kaku.
  4. Masukkan ubi yang sudah dihaluskan, uleni lagi. Jika gabungan menjadi lengket, cukup bersihkan tangan memakai sendok, kemudian balur telapak tangan dengan tepung terigu. Nanti lama-lama gabungan menjadi kalis dan tidak lengket lagi. Dan jikalau gabungan terlalu kaku, sebaiknya ditambahkan lagi air secukupnya. Tekstur gabungan donat yang ideal yakni gabungan yang lentur dan praktis dibuat / tidak keras.
  5. Terakhir, masukkan margarin cair dan garam. Uleni lagi gabungan sampai benar-benar merata dan kalis. Ingat, margarin dan garam harus dimasukkan paling terakhir ya, jikalau tidak adonannya tidak akan mengembang tepat alasannya yakni kandungan garam akan mengganggu pertumbuhan mikroorganisme yang terkandung pada ragi.
  6. Diamkan gabungan selama 1 jam sampai gabungan mengembang menjadi dua kali lipatnya.
  7. Setelah didiamkan, kempiskan adonan. Bagilah gabungan menjadi bagian-bagian sama besar, kemudian bentuklah gabungan menjadi bentuk donat. Agar lebih mudah, gunakan cetakan khusus donat.
  8. Donat yang sudah dibentuk, kita diamkan lagi selama kurang lebih 10 menit semoga kembali mengembang.
  9. Sesudah itu, goreng donat dalam minyak banyak diatas api sedang sampai matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  10. Agar lebih cantik, hiasi donat ubi jalar dengan aneka topping sesuai dengan selera.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2