KODE IKLAN DFP 1 Resep Dan Cara Menciptakan Stik Keju Renyah Dan Gurih | Jajan Di Pinggiran

Resep Dan Cara Menciptakan Stik Keju Renyah Dan Gurih

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Stik Keju Renyah dan Gurih - Kalian suka stik keju? Cemilan yang satu ini memang cukup terkenal dan menjadi salah satu cemilan favorit yang simpel dibuat. Bahan-bahannya cukup sederhana dan simpel diperoleh.

Pada dasarnya, cara menciptakan stik keju renyah dan gurih itu cukup gampang, ya. Namun untuk mendapat tekstur yang renyah garing itu ada tehniknya. Kuncinya terdapat pada proses pembuatan adonan.
 Cemilan yang satu ini memang cukup terkenal dan menjadi salah satu cemilan favorit yang ga Resep dan Cara Membuat Stik Keju Renyah dan Gurih
Stik Keju Renyah
>> Resep dan Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak
Jadi, ketika menciptakan adonan, dihentikan hingga kalis. Jika adonan terlalu kalis, maka stik malah akan keras/getas sehingga kurang renyah. Cape ngunyahnya, hehe. Selain itu, prosesnya juga menjadi lebih usang alasannya adonan menjadi alot.

Resep Stik Keju Renyah dan Gurih

Stik keju terbuat dari materi dasar berupa tepung terigu dan keju. Untuk menciptakan stik ini menjadi lebih renyah, kita sanggup menambahkan tepung tapioka sebagai materi pemanis adonan. Alternatif lainnya, kita sanggup memakai tepung beras namun teksturnya menjadi sedikit getas.

Ini beliau daftar materi yang perlu kita persiapkan untuk resep stik keju renyah dan gurih. Untuk lebih mempermudah, silahkan simak cara menciptakan stik keju renyah melalui step by step yang akan disertakan dibawah ini.
>> Resep dan Cara Membuat Pempek Sutra Tanpa Ikan

Bahan Resep Stik Keju Renyah dan Gurih

  1. 250 gr tepung terigu
  2. 100 gr tepung sagu / tapioka
  3. 100 gr keju cheddar, parut halus
  4. 1 btr telur
  5. 2 sdm margarin, cairkan
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. 1 sdt garam
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. 1/2 gelas air es

Cara Membuat Stik Keju Renyah dan Gurih

  1. Satukan semua materi kering menyerupai tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
  2. Masukkan telur dan margarin cair. Aduk lagi hingga merata.
  3. Uleni adonan tepung hingga membentuk adonan sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit. Cukup uleni hingga adonan menggumpal dan tidak lengket di tangan, jangan terlalu kalis ya, nanti malah keras. Jika masih terdapat gumpalan-gumpalan tepung, tidak apa-apa nanti akan tercampur ketika adonan digiling.
  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Untuk memudahkan, bentuk adonan menjadi seukuran sosis sehingga lebih simpel digiling.
  5. Giling tiap bab adonan memakai gilingan molen. Giling beberapa kali hingga adonan halus, sehabis itu gilinglah memakai gilingan mie yang agak lebar.
  6. Goreng stik keju hingga matang dan renyah dengan warna kuning keemasan. Agkat dan tiriskan.
>> Resep dan Cara Membuat Jamur Crispy Renyah
Gampang bukan? Kebanyakan, kegagalan dalam menciptakan stik keju ialah alasannya adonannya terlalu kalis. Sehingga stik menjadi kurang renyah atau bahkan getas, tidak menyerupai yang diharapkan.

Jika proses pembuatan adonannya tepat, stik sanggup renyah dan rapuh. Tidak simpel mlempem dan tentu saja rasanya menjadi lebih gurih. Selamat mencoba ya! Salam !
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2