Resep Risoles Mayo Sosis - Risoles mayonaise atau yang juga sering disebut risoles mayo merupakan salah satu variasi dari risoles biasa atau risoles klasik. Jika risoles biasa pada umumnya berisi sayuran atau materi tradisional lainnya, maka cemilan yang satu ini dapat dibilang sedikit modern. Isian yang dipakai ialah paduan beberapa materi yang dilengkapi dengan saus mayones untuk mendapat cita rasa gurih.
Dan menyerupai resep yang akan kita coba kali ini yaitu risoles mayonaise sederhana dengan embel-embel isian berupa sosis dan telur puyuh rebus. Kalian tertarik membuatnya? Yuk simak selengkapnya berikut ini!
Pada dasarnya, cara menciptakan risoles mayonaise sederhana hampir tidak berbeda dengan proses pembuatan risoles biasa pada umumnya. Perbedaan utamanya terletak pada materi isian yang digunakan. Sementara untuk pembuatan kulit, kita lakukan menyerupai biasa layaknya menciptakan risoles klasik.
Sebagai langkah pertama, untuk menciptakan risoles tentunya kita harus mempersiapkan kulitnya terlebih dahulu. Kulit ini kita buat dari tepung terigu yang dicampur dengan telur dan margarin biar kulit tidak lengket ketika dicetak nantinya.
Untuk menciptakan campuran kulit, disini kita memakai susu cair tawar atau susu UHT. Jika tidak ada, kalian dapat memakai air biasa atau dapat juga memakai santan encer biar lebih gurih. Tambahkan hingga teksturnya cukup encer sehingga gampang untuk diratakan dan dilebarkan nantinya.
Setelah campuran siap, kulit risoles selanjutnya dapat kita cetak. Untuk memudahkan, gunakan pan atau wajan datar anti lengket sehingga lebih gampang untuk diratakan. Jika memakai wajan anti lengket, kita tidak perlu mengoleskan minyak atau margarin, alasannya justru akan menciptakan kulit risoles bergelembung. Namun bila tidak ada pan, kita dapat memakai wajan biasa dengan cara mengolesinya terlebih dahulu memakai minyak atau margarin.
Untuk isian, dikarenakan bahannya sudah matang jadi kita tidak perlu memasaknya terlebih dahulu. Cukup tata isian diatas kulit dan selanjutnya tinggal digulungkan dan digoreng. Tambahkan materi pelapis biar risoles lebih anggun dan teksturnya lebih keriuk.
Nah bagaimana, kalian tertarik mencoba resep risoles mayo sosis ini di rumah?Atau ingin mencoba dengan isian lainnya? Apapun itu, selamat mencoba ya! Salam !
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
Dan menyerupai resep yang akan kita coba kali ini yaitu risoles mayonaise sederhana dengan embel-embel isian berupa sosis dan telur puyuh rebus. Kalian tertarik membuatnya? Yuk simak selengkapnya berikut ini!
Resep Risoles Mayo Sosis |
Sebagai langkah pertama, untuk menciptakan risoles tentunya kita harus mempersiapkan kulitnya terlebih dahulu. Kulit ini kita buat dari tepung terigu yang dicampur dengan telur dan margarin biar kulit tidak lengket ketika dicetak nantinya.
Untuk menciptakan campuran kulit, disini kita memakai susu cair tawar atau susu UHT. Jika tidak ada, kalian dapat memakai air biasa atau dapat juga memakai santan encer biar lebih gurih. Tambahkan hingga teksturnya cukup encer sehingga gampang untuk diratakan dan dilebarkan nantinya.
Setelah campuran siap, kulit risoles selanjutnya dapat kita cetak. Untuk memudahkan, gunakan pan atau wajan datar anti lengket sehingga lebih gampang untuk diratakan. Jika memakai wajan anti lengket, kita tidak perlu mengoleskan minyak atau margarin, alasannya justru akan menciptakan kulit risoles bergelembung. Namun bila tidak ada pan, kita dapat memakai wajan biasa dengan cara mengolesinya terlebih dahulu memakai minyak atau margarin.
Resep Risoles Mayo Sosis Sederhana
Sebagai materi isian, disini kita memakai telur puyuh yang sudah direbus bersama dengan sosis dan keju cheddar parut. Tentunya untuk isian ini bersifat opsional ya, selain materi tersebut dapat juga diganti memakai materi lainnya sesuai selera. Misalnya saja udang, daging asap, telur ayam dan lainnya yang penting sehat dan lezat.Untuk isian, dikarenakan bahannya sudah matang jadi kita tidak perlu memasaknya terlebih dahulu. Cukup tata isian diatas kulit dan selanjutnya tinggal digulungkan dan digoreng. Tambahkan materi pelapis biar risoles lebih anggun dan teksturnya lebih keriuk.
>> Resep dan Cara Membuat Pempek Sutra Tanpa Ikan
Bahan Resep Risoles Mayo Sosis
- 200 gr tepung terigu serbaguna
- 350 ml susu cair (+/- 2 gelas sedang)
- 3 sdm margarin, cairkan
- 1 btr telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- minyak untuk menggoreng
Bahan Isian
- 200 gr mayonaise
- 6 btg sosis, cincang dadu
- 10 bh telur puyuh rebus, belah 4 bagian
- 50 gr keju cheddar parut
Bahan Pelapis
- 1 btr telur ayam, kocok lepas
- tepung roti bergairah secukupnya
Cara Membuat Risoles Mayonaise Sederhana
- Sebagai langkah pertama pembuatan risoles, tentunya kita harus menciptakan kulitnya terlebih dahulu. Campurkan tepung terigu, susu cair, telur ayam, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata memakai balloon whisk hingga semua materi tercampur merata dan tidak menyisakan gumpalan.
- Masukkan margarin cair, lalu aduk lagi hingga merata. Sesuaikan tekstur campuran dengan menambahkan susu cair secukupnya atau dapat juga ditambah air matang. Untuk menciptakan kulit risoles diharapkan campuran yang sedikit encer sehingga gampang dilebarkan ketika pembuatan kulit. Setelah campuran siap, diamkan dulu beberapa ketika biar campuran benar-benar menyatu, kurang lebih 10-15 menit.
- Panaskan wajan datar anti lengket dengan api kecil, tuangkan 1 sendok sayur campuran lalu lebarkan dengan cara memiringkan pan dengan gerakan memutar. Bisa juga dengan cara diratakan memakai sendok sayur dengan gerakan memutar.
- Tunggu beberapa ketika hingga kulit risoles matang. Tandanya yaitu bab atas kulit mengering atau sudah tidak lengket ketika disentuh. Angkat. Buat lagi kulit risoles hingga semua campuran habis.
- Sekarang saatnya memberi isian, siapkan materi isian berupa sosis cincang, potongan telur puyuh rebus dan keju cheddar parut, lalu tata diatas kulit risoles.
- Gulungkan kulit risoles sesuai kinginan. Bisa digulungkan dengan bentuk bundar memajang atau dapat juga dibuat segi tiga. Lakukan hingga semua kulit dan isian habis.
- Celupkan risoles kedalam kocokan telur, sehabis itu gulingkan diatas tepung roti bergairah hingga seluruh permukaannya terselimuti. Sampai disini risoles sudah siap goreng, dapat juga disimpan dalam lemari es untuk digoreng kapan saja.
- Untuk menggorengnya, goreng risoles menyerupai biasa hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Sajikan risoles mayonaise selagi hangat bersama dengan cabai rawit atau saus sambal.
Nah bagaimana, kalian tertarik mencoba resep risoles mayo sosis ini di rumah?Atau ingin mencoba dengan isian lainnya? Apapun itu, selamat mencoba ya! Salam !