KODE IKLAN DFP 1 Resep Dan Cara Menciptakan Singkong Thailand Keju Yang Yummy Dan Lembut | Jajan Di Pinggiran

Resep Dan Cara Menciptakan Singkong Thailand Keju Yang Yummy Dan Lembut

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Singkong Thailand Keju - Sesuai namanya, olahan singkong yang satu ini konon katanya berasal dari negara tetangga, Thailand. Singkong Thailand dapat dibilang menyerupai sama menyerupai kolak singkong biasa, hanya saja kuahnya lebih kental dan memakai saus santan sebagai materi pelengkapnya.

Jajanan yang satu ini juga terkadang dibubuhi topping yang bervariasi yang salah satunya dan cukup terkenal ialah keju. Kalian ingin tau menyerupai apa rasanya? Atau sudah sering menikmatinya namun tidak tahu cara membuatnya? Yuk simak disini selengkapnya!
 olahan singkong yang satu ini konon katanya berasal dari negara tetangga Resep dan Cara Membuat Singkong Thailand Keju yang Enak dan Lembut
gambar : www.dapoeryuyu.com
Singkong Thailand yang akan kita buat kali ini akan kita variasikan dengan topping keju semoga lebih gurih dan lezat. Selain itu, penampilannya juga lebih menarik sehingga lebih menggugah selera.

Cara menciptakan singkong Thailand keju dapat dibilang cukup mudah dan juga praktis, alasannya kita cuma sekedar merebusnya menyerupai biasa. Bedanya, singkong Thailand ini memakai beberapa materi tambahan yang juga tidak terlalu rumit alias mudah diperoleh.

Mula-mula, singkong ini kita rebus sampai matang dan empuk. Untuk teksturnya sendiri silahkan diadaptasi dengan selera, alasannya terkadang ada yang suka dengan singkong yang lunak dan ada juga yang lebih suka singkong yang bertekstur. Setelah itu, barulah kita tambahkan gula pasir sesuai selera.

Untuk versi lainnya, kita juga dapat merebus singkong bersama dengan gula pasir sedari awal. Rebuslah dengan api kecil semoga singkong matang dan lembut namun tidak hancur. Terakhir, tambahkan tepung maizena semoga kuahnya mengental.

Resep Singkong Thailand Keju yang Enak dan Lembut

Untuk memperoleh olahan singkong yang empuk dan lembut, tentunya kita harus pintar-pintar menentukan singkong. Pilihlah singkong muda yang masih segar, biasanya ukurannya tidak terlalu besar namun agak panjang. Serta biasanya masih banyak melekat tanah pada permukaan kulitnya.

Ciri lainnya adalah, kalau singkong kita potong/iris memakai pisau maka di permukaan pisau akan menyisakan warna putih yang mengambarkan singkong tersebut mengandung banyak pati. Atau kalau permukaan singkong yang dipotong kita pegang, maka akan terlihat kandungan patinya.

Bahan Resep Singkong Thailand Keju

  1. 500 gr singkong muda segar
  2. 125 gr gula pasir / sesuai selera
  3. 2 lbr daun pandan
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1/2 gelas air
  6. 1 ltr air
  7. keju cheddar parut secukupnya

Bahan Saus Santan

  1. 250 ml santan
  2. 2 lbr daun pandan
  3. 1/4 sdt garam
  4. 1 sdm tepung maizena

Cara Membuat Singkong Thailand yang Enak dan Lembut

  1. Kupas singkong kemudian basuh bersih. Iris-iris dengan ukuran sesuai selera. Sebaiknya jangan terlalu besar semoga lebih mudah matang dan empuk.
  2. Rebus singkong bersama sedikit garam dengan api kecil sampai matang. Jika air rebusan singkong banyak menyusut, tambahkan lagi secukupnya namun jangan terlalu banyak. Jumlahnya kira-kira cukup untuk melarutkan gula pasir.
  3. Bubuhkan gula pasir, aduk perlahan sampai gula pasir larut dan biarkan beberapa ketika biar gula meresap dan airnya menyusut.
  4. Tuangkan larutan tepung maizena, masak sampai kuahnya mengental dan meletup-letup. Angkat, sisihkan dulu sementara menciptakan saus.
  5. Didihkan santan bersama dengan daun pandan dan sedikit garam. Aduk-aduk semoga santan tidak pecah, kemudian bubuhkan tepung maizena.
  6. Aduk rata sampai tepung maizena larut dan santan menjadi kental. Angkat.
  7. Sajikan singkong Thailand bersama dengan saus santannya. Taburkan parutan keju diatasnya semoga lebih enak dan menarik.
Bagaimana berdasarkan kalian, cara menciptakan singkong Thailand sangat mudah bukan? Jika kalian tidak mau repot, maka kalian dapat merebus semua materi menjadi satu kecuali materi saus. Namun biasanya, tekstur singkong tidak selembut menyerupai direbus terlebih dahulu. Kecuali kalau singkongnya ialah singkong yang masih sangat muda.

Jika kalian suka bereksperimen, resep singkong Thailand keju ini dapat kalian variasikan sesuai dengan selera. Gunakan topping yang bermacam-macam untuk mendapat rasa dan variasi gres sehingga lebih berselera. Selamat mencoba ya, salam !
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2