KODE IKLAN DFP 1 Resep Dan Cara Menciptakan Bakwan Jagung Sederhana Renyah Gurih | Jajan Di Pinggiran

Resep Dan Cara Menciptakan Bakwan Jagung Sederhana Renyah Gurih

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Bakwan Jagung Sederhana - Bakwan jagung memang merupakan salah satu makanan goreng-gorengan yang paling banyak diminati. Siapapun niscaya tahu, rasa bakwan jagung sangatlah enak dengan dominasi rasa yang gurih dan manis dari jagung itu sendiri. Karena rasanya yang gurih, maka tak heran jikalau makanan olahan jagung ini juga menjadi favorit banyak orang dari segala usia. Apalagi jikalau teksturnya renyah, tentunya bakwan jagung akan semakin enak ya. Mau bereksperimen di dapur? Yuk kita coba membuatnya!
 Bakwan jagung memang merupakan salah satu makanan goreng Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung Sederhana Renyah Gurih
Resep Bakwan Jagung Sederhana
Bakwan jagung intinya simpel dibentuk dan bahan-bahannya sanggup didapatkan dengan simpel dan harga yang murah. Cara menciptakan bakwan jagung sederhana yang renyah intinya sama ibarat cara pembuatan bakwan biasa pada umumnya, hanya materi dasarnya saja yang berbeda. Jika suka, kita sanggup menambahkan materi lainnya ibarat wortel semoga lebih enak dan variatif. Terkadang, baking powder ditambahkan kedalam campuran semoga tekstur bakwan jagung lebih berongga sehingga bakwan jagung menjadi lebih renyah. Tapi itu bersifat opsional, tanpa memakai pengembang pun bakwan sanggup renyah asal tahu tehniknya.

Agar kita mendapat bakwan jagung dengan tekstur yang renyah, kuncinya yaitu pada ketika menggoreng adonan. Saat digoreng, buatlah bakwan jagung setipis mungkin sehingga nantinya sanggup renyah. Selain itu, bakwan jagung yang tipis akan lebih cepat matang. Gunakan api sedang untuk menggorengnya semoga kesannya lebih manis dan matangnya merata.

Resep Bakwan Jagung Sederhana Renyah dan Gurih

Selain menggorengnya tipis-tipis, semoga lebih renyah kita juga menambahkan telur pada adonan. Penambahan telur juga dimaksudkan semoga cita rasa bakwan jagung lebih gurih dan aromanya lebih menggugah selera. Jika kalian suka pedas, kalian juga sanggup menambahkan pecahan cabai rawit pada campuran sehingga rasanya menjadi pedas gurih, mantap bukan? Berikut bahan-bahannya secara lengkap beserta cara membuatnya.

Bahan Resep Bakwan Jagung Sederhana

  1. 3 tongkol jagung manis, sisir
  2. 50 gr tepung terigu (+/- 4-5 sendok makan)
  3. 1 btr telur ayam
  4. 1 btg daun bawang, iris pendek
  5. 4 btg daun seledri, iris halus
  6. 1 sdt garam
  7. 1/2 sdt kaldu bubuk
  8. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  9. air secukupnya
  10. minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus

  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 bg cabai merah keriting, buang biji

Cara Membuat Bakwan Jagung Sederhana Renyah dan Gurih

  1. Campurkan tepung terigu, telur, bumbu halus, daun bawang, daun seledri, garam, kaldu debu dan ketumbar bubuk. Tambahkan sedikit air dan aduk rata.
  2. Masukkan jagung dan sesuaikan tekstur campuran dengan cara menambahkan air secukupnya. Tekstur campuran bakwan jagung yang ideal yaitu campuran yang lembek namun tidak encer, ibarat campuran bakwan pada umumnya. Karena kalau terlalu lembek/encer maka akan sulit ketika kenggorengnya terkecuali memakai wajan datar anti lengket. Kini campuran siap.
  3. Panaskan minyak goreng pada api sedang.
  4. Ambil campuran bakwan jagung sebanyak satu sendok nasi, letakkan campuran di pinggir wajan namun masih menyentuh minyak. Pipihkan campuran semoga hasil bakwan jagung nantinya tipis dan sanggup renyah. Buat beberapa di bab pinggiran wajan yang lain sesuai ukurannya.
  5. Sibak-sibak/sirami bakwan dengan minyak hingga terlepas dari pinggiran wajan dan goreng hingga matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan.
  7. Bakwan jagung siap dinikmati bersama dengan cabai rawit atau sambal kacang.
Biarpun bakwan jagung sanggup diperoleh secara simpel dengan harga yang murah, namun tidak ada salahnya jikalau kita membuatnya sendiri di rumah. Cara menciptakan bakwan jagung sederhana yang renyah ini sangatlah simpel sehingga kita sanggup membuatnya kapan saja selagi materi tersedia di dapur. Dengan membuatnya sendiri, kebersihan dan kehigienisannya lebih terjamin serta bahan-bahan sanggup diubahsuaikan dengan selera. Kalian tertarik untuk mencoba resep bakwan jagung sederhana ini? Selamat mencoba! Salam !

Yuk Simak Resep Menarik Lainnya Berikut Ini!

Resep dan Cara Membuat Dadar Gulung Isi Kelapa
Cara Membuat Tape Singkong Manis dengan Tekstur Lembut
Resep dan Cara Membuat Cakwe Goreng
Resep dan Cara Membuat Doclang, Jajanan Khas Bogor
Resep dan Cara Membuat Kue Putri Ayu Kukus Lembut
Resep dan Cara Membuat Black Forest Kukus Sederhana
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2