KODE IKLAN DFP 1 Cara Menciptakan Cilok Isi Gajih Sapi Bumbu Kacang, Sederhana Tetapi Mantap | Jajan Di Pinggiran

Cara Menciptakan Cilok Isi Gajih Sapi Bumbu Kacang, Sederhana Tetapi Mantap

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Gajih sapi mempunyai aroma khas yang sangat menggugah selera, sehingga lazim dipakai sebagai materi komplemen pada banyak sekali macam hidangan.

Tak terkecuali pada cilok, gajih sapi sanggup menyebabkan cilok lebih beraroma dan tentu saja rasanya lebih gurih.

Seperti pada bakso, kita sanggup memakai gajih sapi sebagai materi isian cilok supaya rasanya lebih mantap.
Gajih sapi mempunyai aroma khas yang sangat menggugah selera Cara Membuat Cilok Isi Gajih Sapi Bumbu Kacang, Sederhana Tetapi Mantap
Gajih sapi banyak dijual di pasar daging dengan harga yang relatif murah, biasanya dijual per 100 gram atau berapapun kita belinya niscaya dilayani.

Untuk ukuran 1 kilogram adonan cilok, 100 gram gajih sapi akan cukup sebagai materi isiannya.

Atau kalau ingin memakai isian yang lebih banyak, silahkan membeli lebih contohnya 250 gram.

Atau contohnya adonan ciloknya cuma 500 gram, maka sanggup memakai isian 100 gram gajih sapi semoga isiannya lebih banyak.

Gajih sapi ini nantinya kita cincang terlebih dahulu, atau kalau contohnya ada yang jual dalam kondisi sudah digiling maka itu lebih bagus.

Jika ingin dicincang secara manual, sebaiknya masukkan gajih sapi kedalam freezer hingga cukup keras tetapi jangan hingga membeku.

Dalam keadaan cuek dan keras, maka gajih sapi akan lebih praktis untuk dipotong-potong atau dicincang.

Jangan lupa gunakan pisau yang tajam, alasannya yaitu gajih sapi cukup alot dikala dicincang.

Kepingin mencoba menciptakan isi gajih sapi di rumah?

Yuk pribadi saja kita simak materi apa saja yang perlu dipersiapkan dan menyerupai apa cara membuatnya.
Simak: Cara Membuat Kaldu Cair untuk Cilok

Bahan-Bahan

  • 100 gr gajih sapi cincang, untuk isian
  • 250 gr tepung sagu
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 btg daun bawang, rajang halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan (atau bawang putih bubuk)
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • kaldu bubuk, secukupnya
  • garam, secukupnya
  • kaldu cair atau air biasa, secukupnya
  • sedikit minyak goreng

Bahan Bumbu Kacang

Simak disini: Cara Membuat Bumbu Kacang untuk Cilok

Cara Membuat Cilok Isi Gajih Sapi

Simak: Cara Membuat Cilok Rumahan yang Sederhana untuk Usaha
  1. Siapkan wadah yang cukup lebar biar praktis untuk menguleni nantinya. Masukkan tepung sagu, irisan daun bawang, bawang putih halus, lada bubuk, kaldu debu dan garam. Aduk merata.
  2. Didihkan air atau kaldu cair, sehabis mendidih maka segera angkat dan segera siramkan kedalam adonan tepung sagu.
  3. Tuangkan kaldu mendidih bertahap kedalam adonan tepung sambil diaduk memakai spatula kayu. Jika tepung sagu sudah menggumpal seluruhnya menyerupai lem, maka sudahi penambahan air atau kaldu panasnya.
  4. Aduk-aduk perlahan adonan tepung sagu hingga cukup cuek untuk disentuh.
  5. Setelah cukup dingin, masukkan tepung terigu bertahap sambil diaduk memakai spatula kayu. Nantinya, adonan akan semakin kaku, maka gunakan tangan untuk menguleninya. Uleni adonan cilok hingga merata seluruhnya dan praktis untuk dibentuk.
  6. Bentuklah adonan cilok dengan cara dipulung-pulung hingga membentuk bulatan, tekan memakai ibu jari dan silahkan beri isian gajih sapi cincang secukupnya. Pulung dan bulatkan kembali. Lakukan langkah tersebut hingga seluruh adonan habis. Sisihkan.
  7. Didihkan air yang cukup banyak, tuangkan 1-2 sendok makan minyak goreng keatasnya supaya dikala cilok mengapung nantinya tidak akan seling lengket dikala diangkat.
  8. Rebus cilok hingga matang dan mengapung, angkat dan tiriskan.
  9. Sekarang cilok sudah siap untuk disajikan kapan saja, sanggup disajikan pribadi bersama bumbu kacangnya atau disajikan kapan-kapan. Jika tidak pribadi disajikan dan disajikan keesokan harinya misalnya, maka cilok harus dikukus terlebih dahulu supaya kembali empuk.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2