KODE IKLAN DFP 1 Resep Lomie Hokkian, Enak, Yummy Dan Sederhana | Jajan Di Pinggiran

Resep Lomie Hokkian, Enak, Yummy Dan Sederhana

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Hidangan mie yang satu ini awalnya dari Singapura, yang juga cukup terkenal di Indonesia.

Di negara kita, lomie hokkian sudah melalui beberapa penyesuaian sehingga muncul banyak sekali variasi baru.

Meski tidak sepopuler hidangan berbahan dasar mie lainnya, nyatanya kuliner ini cukup digemari dan selalu laris.
Hidangan mie yang satu ini awalnya dari Singapura Resep Lomie Hokkian, Enak, Lezat dan Sederhana
Lomie Hokkian / opensnap.com
Lomie hokkian sanggup dibentuk sendiri di rumah dengan relatif mudah.

Bahan-bahannya cukup sederhana dan praktis diperoleh di pasar-pasar tradisional.

Meskipun sederhana, tetapi rasanya tak kalah lezat.

Apalagi bila kita cendekia mengkreasikan kuliner sehingga rasanya lebih top.

Resep Lomie Hokkian Sederhana

Bahan-Bahan

  1. 1 bks mie hokkian atau mie besar
  2. 4 lbr daun sawi putih, potong pendek
  3. 5 btr bakso sapi, belah 4
  4. 10 ekor udang
  5. 1 btg daun bawang, iris pendek
  6. 2 siung bawang putih, cincang halus
  7. 2 sdm kecap asin
  8. 1 sdt saus abalon
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  11. kaldu bubuk, secukupnya
  12. garam, secukupnya
  13. air, secukupnya
  14. minyak untuk menumis

Cara Membuat Lomie Hokkian Sederhana

  1. Siapkan mie, bila memakai mie kering, rebus terlebih dahulu sampai mie matang. Angkat dan tiriskan.
  2. Kupas dan bersihkan udang, basuh sampai bersih. Sisihkan udang, sementara kepala dan cangkangnya kita gunakan untuk menciptakan kaldu.
  3. Rebus kepala udang sampai airnya mendidih, sehabis itu rebusan kepala udang kita saring semoga didapat air kaldunya saja. Sisihkan.
  4. Tumis bawang putih cincang sampai matang dan harum. Masukkan irisan saun bawang, udang dan irisan bakso sapi, tumis sampai udang berubah warna. Tuangkan kaldu udang, masak sampai mendidih.
  5. Masukkan mie, irisan daun sawi putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, kecap asin dan saus abalone. Aduk merata dan masak sampai matang.
  6. Terakhir, masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai mendidih lagi serta kuahnya menjadi kental.
  7. Angkat hokkian lomie dan sajikan selagi hangat.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2