KODE IKLAN DFP 1 Cara Menciptakan Mie Berair Tanpa Telur, Lebih Tahan Lama | Jajan Di Pinggiran

Cara Menciptakan Mie Berair Tanpa Telur, Lebih Tahan Lama

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Ada beberapa hal yang menjadi alasan kenapa orang lebih suka mie yang materi bakunya tidak memakai telur.

Entah itu tipe orang yang vegetarian, atau dengan alasan ingin lebih sehat dan mengurangi asupan protein hewani.

Dengan alasan tersebut, tidak sedikit orang yang menghindari untuk menyantap makanan berbahan mie.
Ada beberapa hal yang menjadi alasan kenapa orang lebih suka mie yang materi bakunya tidak  Cara Membuat Mie Basah Tanpa Telur, Lebih Tahan Lama
Mie Basah / chinasichuanfood.com
Di pasaran, mungkin banyak produk mie yang dimaksud, tetapi kadang kita ragu.

Solusinya, banyak yang lebih menentukan menciptakan mie sendiri.

Membuat sendiri mie lembap tanpa memakai telur, selain lebih murah dan lebih sehat, juga menyenangkan, lho.

Bahan utamanya yakni tepung terigu protein tinggi dan beberapa materi tambahan.

Prosesnya cukup sederhana, tetapi memang memerlukan ketelitian terutama pada ketika menciptakan adonan.

Resep Mie Basah Tanpa Telur

Bahan-Bahan

  1. 250 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1 sdm minyak goreng
  4. tepung tapioka, secukupnya untuk menaburi mie
  5. air, secukupnya untuk merebus dan menciptakan adonan.

Cara Membuat Mie Basah Tanpa Telur

Simak: Cara Membuat Sendiri Mie Telur Basah, Kenyal dan Tanpa Pengawet
  1. Siapkan wadah yang agak lebar alasannya kita akan menguleninya kuat-kuat. Masukkan tepung terigu dan garam ,aduk rata.
  2. Tuangkan sedikit air, kurang lebih 1/4 gelas, aduk merata sambil diremas-remas. Tuangkan lagi sedikit-demi sedikit sambil terus diremas-remas dan dikepal-kepal. Jika sebagian besar tepung sudah membentuk gumpalan, maka air sudah cukup.
  3. Uleni gabungan kuat-kuat memakai tangan, uleni gabungan dengan cara dipipihkan, lipat, pipihkan lagi, lipat lagi, begitu seterusnya.
  4. Jika gabungan sudah merata, berarti sudah bagus. Cirinya yakni gabungan agak mengkilat, tidak lengket, kenyal dan agak keras. Jika gabungan ditarik akan sangat sulit untuk diputus, menyerupai karet. Jika belum mendapat tekstur menyerupai ini, berarti gabungan masih belum siap. Uleni lagi sampai benar-benar kenyal.
  5. Setelah didapat gabungan yang kenyal, tutup gabungan memakai plastik dan diamkan selama kurang lebih 1-2 jam. Baru sehabis itu gabungan diuleni lagi, uleni sebentar saja.
  6. Giling gabungan dan pipihkan memakai penggilingan khusus mulai dari ketebalan 5 sampai ketebalan 1.
  7. Potong gabungan yang sudah dipipihkan memakai gilingan mie (Cek Harga Gilingan Mie Disini) dengan ukuran lebar dan ketebalan sesuai selera.
  8. Mie yang sudah dipotong, segera taburi dengan tepung tapioka semoga tidak saling lengket satu sama lain.
  9. Didihkan air dalam panci, tambahkan 1-2 sendok makan minyak goreng semoga nantinya mie menjadi kenyal dan tidak lengket.
  10. Masukkan mie, rebus sebentar saja selama kurang lebih 2 menit atau sampai mie mengembang.
  11. Angkat mie dan segera masukkan mie kedalam air hambar untuk menghentikan pemasakan dan mencegah mie menjadi melar dan lengket.
  12. Tiriskan mie. Sekarang, mie lembap sudah siap digunakan. Atau masukkan kedalam lemari es semoga mie lebih awet.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2