KODE IKLAN DFP 1 Resep Bola Tahu Rambutan Isi Telur Puyuh, Cemilan Kekinian | Jajan Di Pinggiran

Resep Bola Tahu Rambutan Isi Telur Puyuh, Cemilan Kekinian

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Tahu Puyuh Rambutan - Tahu ini disebut sebagai tahu rambutan sebab terinspirasi dari bentuknya.

Dengan sedikit imajinasi, bola tahu rambutan memang mempunyai bentuk menyerupai mirip buah rambutan.

Remah mie yang melekat pada permukaannya seperti menyerupai sebagai 'rambut' pada buah rambutan.
 Tahu ini disebut sebagai tahu rambutan sebab terinspirasi dari bentuknya Resep Bola Tahu Rambutan Isi Telur Puyuh, Cemilan Kekinian
Tahu Rambutan / cookpad.com
Tahu rambutan ini dapat kita buat dengan cukup mudah, juga murah meriah.

Sederhananya ialah menempelkan remah mie pada permukaan bola tahu memakai materi celupan.

Bola tahu itu sendiri biasanya diberi isian berupa sosis atau telur puyuh.

Resep Bola Tahu Rambutan

Simak: Resep Tahu Brontak Jawa Khas Malang

Bahan-Bahan

  1. 250 gr tahu putih
  2. 10 btr telur puyuh rebus, kupas
  3. 2 sdm tepung terigu
  4. 1 bks mie instan
  5. 1 sdm bawang goreng
  6. 1/2 sdm bawang putih goreng
  7. 1 btg wortel, cincang halus
  8. 1 btg daun bawang, rajang halus
  9. 2 btg daun seledri, rajang halus
  10. 1/2 sdt lada bubuk
  11. kaldu bubuk, secukupnya
  12. garam, secukupnya
  13. minyak untuk menggoreng

Bahan Celupan

  1. 1 btr telur, kocok lepas

Cara Membuat Tahu Rambutan Isi Telur Puyuh

Simak: Cara Membuat Tahu Fantasi Sederhana Isi Telur Puyuh
  1. Remas mie instan sampai hancur. Ambil bumbu-bumbunya untuk disatukan dengan gabungan tahu. Sisihkan.
  2. Haluskan tahu putih memakai garpu. Sebaiknya jangan terlalu lumat ya, biar tahunya masih bertekstur.
  3. Campurkan tahu halus, tepung terigu, bawang goreng, bawang putih goreng, daun bawang, daun seledri, wortel, lada bubuk, bumbu-bumbu mie instan, serta tambahkan garam dan kaldu debu secukupnya. Aduk merata.
  4. Bentuklah gabungan tahu menjadi bulatan-bulatan, isi dalamnya dengan telur puyuh rebus.
  5. Panaskan minyak yang agak banyak, kira-kira dapat merendam bulatan tahu. Panaskan diatas api sedang sampai benar-benar panas biar akibatnya kriuk.
  6. Celupkan bulatan tahu kedalam kocokan telur, sehabis itu gulingkan pada remah mie instan. Langsung ceburkan kedalam minyak panas. Ulangi langkah yang sama pada semua bulatan tahu.
  7. Goreng tahu rambutan sampai matang dan berubah warna. Angkat, tiriskan.
  8. Sajikan tahu rambutan bersama saus sambal atau cabai rawit.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2