KODE IKLAN DFP 1 Resep Ayam Bakar Kecap Bango Dengan Cita Rasa Pedas Manis | Jajan Di Pinggiran

Resep Ayam Bakar Kecap Bango Dengan Cita Rasa Pedas Manis

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Ayam Bakar Kecap Bango - Sajian ayam bakar yang cukup terkenal yaitu yang mempunyai cita rasa pedas manis.

Cita rasa pedas elok didapat dari kombinasi beberapa jenis cabai dipadukan dengan kecap dan gula.

Untuk itu sebelum dibakar, daging ayam dimasak terlebih dahulu biar bumbunya meresap dan rasanya lebih mantap.
 Sajian ayam bakar yang cukup terkenal yaitu yang mempunyai cita rasa pedas elok Resep Ayam Bakar Kecap Bango dengan Cita Rasa Pedas Manis
Ayam Bakar / flickr.com
Dalam resep ini, daging ayam kita ungkep dulu bersama dengan bumbu-bumbu serta kecap elok Bango.

Resep ini diubahsuaikan dari resep aslinya di website bango.co.id, dan sesudah dicoba ternyata rasanya sungguh matap!

Ingin mencoba juga? Ini ia resep yang aku soba dengan sedikit pembiasaan beberapa materi dan bumbunya.

Resep Ayam Bakar Kecap Bango

Simak Juga: Resep dan Cara Membuat Fried Chicken Crispy, Praktis

Bahan-Bahan

  1. 500 gr daging ayam segar
  2. 5 sdm kecap elok Bango
  3. 1 sdm asam jawa, larutkan dengan 1/2 gelas air hangat
  4. 1 btg serai, memarkan
  5. 2 lbr daun salam
  6. gula jawa, secukupnya, haluskan
  7. garam, secukupnya
  8. air, secukupnya

Bumbu Halus

  1. 4 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2 bh cabai merah besar
  4. 4 bh cabai merah keriting
  5. 5 bh cabai rawit, atau sesuai selera
  6. 2 btr kemiri
  7. 1/2 sdt ketumbar
  8. 2 cm lengkuas
  9. 2 cm jahe
  10. 2 cm kunyit

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Bango

  1. Satukan daging ayam dengan bumbu halus, kecap elok Bango, gula jawa yang sudah dihaluskan, serta garam secukupnya. Aduk merata.
  2. Masukkan gading ayam yang telah dibumbui kedalam kulkas dan diamkan selama kurang lebih 30 menit biar bumbunya meresap.
  3. Setelah 30 menit, keluarkan daging ayam dari kulkas. Masukkan daging ayam kedalam wajan atau panci, masukkan air asam jawa, serai dan daun salam.
  4. Panaskan wajan diatas api kecil, masak daging ayam sambil diaduk-aduk sampai daging ayam berubah warna.
  5. Tuangkan air secukupnya. Besarkan api dan masak daging ayam dengan cara diungkep sampai matang dan airnya menyusut / mengental. Angkat.
  6. Bakar daging ayam diatas bara api sambil dibolak-balik. Jika bumbu mengering, olesi lagi dengan bumbu sisa ungkepannya.
  7. Sajikan ayam bakar kecap Bango selagi hangat bersama materi aksesori sesuai selera.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2