Resep Ayam Bakar Kecap Bango - Sajian ayam bakar yang cukup terkenal yaitu yang mempunyai cita rasa pedas manis.
Cita rasa pedas elok didapat dari kombinasi beberapa jenis cabai dipadukan dengan kecap dan gula.
Untuk itu sebelum dibakar, daging ayam dimasak terlebih dahulu biar bumbunya meresap dan rasanya lebih mantap.
Dalam resep ini, daging ayam kita ungkep dulu bersama dengan bumbu-bumbu serta kecap elok Bango.
Resep ini diubahsuaikan dari resep aslinya di website bango.co.id, dan sesudah dicoba ternyata rasanya sungguh matap!
Ingin mencoba juga? Ini ia resep yang aku soba dengan sedikit pembiasaan beberapa materi dan bumbunya.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
Cita rasa pedas elok didapat dari kombinasi beberapa jenis cabai dipadukan dengan kecap dan gula.
Untuk itu sebelum dibakar, daging ayam dimasak terlebih dahulu biar bumbunya meresap dan rasanya lebih mantap.
Ayam Bakar / flickr.com |
Resep ini diubahsuaikan dari resep aslinya di website bango.co.id, dan sesudah dicoba ternyata rasanya sungguh matap!
Ingin mencoba juga? Ini ia resep yang aku soba dengan sedikit pembiasaan beberapa materi dan bumbunya.
Resep Ayam Bakar Kecap Bango
Simak Juga: Resep dan Cara Membuat Fried Chicken Crispy, Praktis
Bahan-Bahan
- 500 gr daging ayam segar
- 5 sdm kecap elok Bango
- 1 sdm asam jawa, larutkan dengan 1/2 gelas air hangat
- 1 btg serai, memarkan
- 2 lbr daun salam
- gula jawa, secukupnya, haluskan
- garam, secukupnya
- air, secukupnya
Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh cabai merah besar
- 4 bh cabai merah keriting
- 5 bh cabai rawit, atau sesuai selera
- 2 btr kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Bango
- Satukan daging ayam dengan bumbu halus, kecap elok Bango, gula jawa yang sudah dihaluskan, serta garam secukupnya. Aduk merata.
- Masukkan gading ayam yang telah dibumbui kedalam kulkas dan diamkan selama kurang lebih 30 menit biar bumbunya meresap.
- Setelah 30 menit, keluarkan daging ayam dari kulkas. Masukkan daging ayam kedalam wajan atau panci, masukkan air asam jawa, serai dan daun salam.
- Panaskan wajan diatas api kecil, masak daging ayam sambil diaduk-aduk sampai daging ayam berubah warna.
- Tuangkan air secukupnya. Besarkan api dan masak daging ayam dengan cara diungkep sampai matang dan airnya menyusut / mengental. Angkat.
- Bakar daging ayam diatas bara api sambil dibolak-balik. Jika bumbu mengering, olesi lagi dengan bumbu sisa ungkepannya.
- Sajikan ayam bakar kecap Bango selagi hangat bersama materi aksesori sesuai selera.