Resep Ayam Bakar Padang Sederhana - Bagi kalian yang gemar dengan masakan padang, tentunya sudah tidak abnormal dengan sajian ayam bakarnya.
Ayam bakar padang mempunyai cita rasa dan aroma yang berpengaruh alasannya ialah memakai bumbu dan rempah yang cukup banyak.
Dan disanalah letak keistimewaannya, serta menciptakan sajian ini berbeda dari ayam bakar lainnya.
Jika kalian berpikir kalau menciptakan ayam bakar padang itu ribet, bahwasanya tidak juga.
Prosesnya tidak jauh berbeda dengan pembuatan ayam bakar pada umumnya, cuma bumbunya saja yang lebih banyak.
Dan meskipun agak banyak, bumbu-bumbu tersebut sangat gampang diperoleh di kios-kios yang menjual bumbu masakan.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
Ayam bakar padang mempunyai cita rasa dan aroma yang berpengaruh alasannya ialah memakai bumbu dan rempah yang cukup banyak.
Dan disanalah letak keistimewaannya, serta menciptakan sajian ini berbeda dari ayam bakar lainnya.
Ayam Bakar Padang / cookpad.com |
Prosesnya tidak jauh berbeda dengan pembuatan ayam bakar pada umumnya, cuma bumbunya saja yang lebih banyak.
Dan meskipun agak banyak, bumbu-bumbu tersebut sangat gampang diperoleh di kios-kios yang menjual bumbu masakan.
Resep Ayam Bakar Padang Sederhana
Simak Juga: Resep Ayam Bakar Kecap Bango Pedas Manis
Bahan-Bahan
- 500 gr daging ayam segar
- 1 btg serai, memarkan
- 3 lbr daun jeruk
- 1 sdt asam kandis
- 1/2 sdt lada bubuk
- 250 ml santan kental
- gula pasir, secukupnya
- garam, secukupnya
- minyak untuk menumis
- air, secukupnya
Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 bh cabai merah
- 4 btr kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
Cara Membuat Ayam Bakar Padang Sederhana
- Tumis bumbu halus bersama dengan serai dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang dan harum.
- Masukkan daging ayam, tumis beberapa ketika sampai daging ayam berubah warna.
- Tuangkan air dan seperempat gelas santan kental, asam kandis, lada bubuk, serta gula dan garam secukupnya. Aduk merata.
- Masak daging ayam sampai matang dan airnya menyusut. Setelah itu, barulah masukkan santan kental dan masak lagi sampai kuahnya mengental. Angkat.
- Bakar daging ayam diatas bara api sambil sesekali diolesi dengan kuah kentalnya. Bakar sampai matang dan berubah warna menjadi kecoklatan.
- Sajikan ayam bakar padang bersama dengan sambal atau sesuai selera.