KODE IKLAN DFP 1 Ini Dia, Resep Roti Awan Bebas Gluten Alias Roti Tanpa Tepung | Jajan Di Pinggiran

Ini Dia, Resep Roti Awan Bebas Gluten Alias Roti Tanpa Tepung

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Roti Awan - Roti yang disebut juga sebagai 'cloud bread' ini bukanlah nama serial kartun, tetapi memang roti sungguhan.

Disebut sebagai roti awan mungkin alasannya bentuk permukaannya yang bergelombang tak beraturan menyerupai gumpalan awan 'cumulonimbus'.

Ada juga yang menyebut, bahwa menyantap roti super lembut ini serasa sedang terbang melintasi awan. Entah mana yang benar, yang niscaya kita fokus saja sama kelezatan rotinya.
 Disebut sebagai roti awan mungkin alasannya bentuk permukaannya yang bergelombang tak beratu Ini Dia, Resep Roti Awan Bebas Gluten Alias Roti Tanpa Tepung
Roti Awan / cinnamonandtoast.com
Roti awan disebut juga sebagai 'gluten-free bread' atau roti tanpa gluten. Karena memang, proses pembuatan roti ini tidak memerlukan tepung terigu menyerupai roti pada umumnya.

Roti ini cocok untuk orang-orang tertentu yang memerlukan makanan rendah kalori atau rendah karbohidrat. Juga cocok buat kalian yang sedang berdiet.

Karena tidak melibatkan tepung, bahan-bahan yang dipakai pun menjadi lebih sederhana.

Intinya, roti awan hanya memerlukan 3 materi utama ialah cream cheese, telur dan cream of tar-tar atau materi pegembang.

Bagi yang ingin menambahkan rasa manis, dapat memakai sedikit gula pasir atau dapat juga memakai gula jagung.

Ingin mencoba membuatnya di rumah? Ini beliau resep lengkapnya!

Resep Roti Awan Tanpa Tepung

Bahan-Bahan

  1. 4 sdm cream cheese, suhu ruang
  2. 4 btr telur, suhu ruang
  3. 1 sdm gula pasir halus
  4. 1 sdt cream of tar-tar / baking powder

Cara Membuat Roti Awan Tanpa Tepung

  1. Siapkan panggangan terlebih dahulu, panaskan panggangan pada suhu 180 derajat Celcius. Sisihkan.
  2. Siapkan loyang datar, alasi loyang dengan memakai kertas roti. Sisihkan.
  3. Pisahkan putih telur dan kuning telur, taruh di wadah terpisah. Gunakan wadah yang agak besar untuk putih telur, alasannya nanti materi ini akan kita buat mengembang. Untuk kuning telur, cukup wadah biasa saja alasannya hanya akan kita campurkan dengan gula.
  4. Masukkan cream cheese dan gula pasir halus kedalam wadah yang berisi kuning telur. Kocok hingga semua materi menyatu dan lembut serta gula larut. Sisihkan dulu sementara.
  5. Masukkan baking powder / cream of tar-tar kedalam wadah yang berisi putih telur. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga putih telur mengembang membentuk busa yang kaku.
  6. Tuangkan gabungan kuning telur kedalam gabungan putih telur. Aduk perlahan-lahan ya, jangan hingga gabungan putih telurnya kempes.
  7. Ambil 1-2 sendok adonan, tuangkan keatas loyang datar dan bentuklah sedemikian rupa semoga membentuk bundaran sebesar cookies atau sedikit lebih besar. Buat beberapa dalam satu loyang.
  8. Masukkan loyang berisi gabungan kedalam oven. Panggang selama kurang lebih 30-40 menit atau hingga roti awan matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
  9. Angkat dan dinginkan. Jika menciptakan banyak, taruh didalam toples atau plastik semoga lebih awet.
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2