KODE IKLAN DFP 1 Resep Dan Cara Menciptakan Mie Berair Sendiri Di Rumah Dengan Mudah | Jajan Di Pinggiran

Resep Dan Cara Menciptakan Mie Berair Sendiri Di Rumah Dengan Mudah

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Mie Basah Kenyal - Beredarnya mie yang mengandung bahan-bahan berbahaya tentunya menciptakan kita khawatir. Terutama bagi penikmat mie, jadi sering paranoid apakah mie yang kita konsumsi tersebut kondusif atau tidak.

Mungkin masih banyak penjual mie yang terpercaya, namun adakala kita tidak terlepas dari rasa kuatir. Bagi yang mempunyai banyak waktu senggang, pilihannya ialah menciptakan mie sendiri di rumah.
bahan berbahaya tentunya menciptakan kita khawatir Resep dan Cara Membuat Mie Basah Sendiri di Rumah dengan Mudah
Mie Basah Rumahan / bangbakmi.com
>> Resep dan Cara Membuat Arem-Arem Mie Pedas Isi Sayuran
Nah, bagi kalian yang ingin coba-coba menciptakan sendiri mie basah, goresan pena kali ini akan membahas seputar pembuatan mie basah. Cara menciptakan mie berair sendiri bahwasanya sangat mudah. Dengan catatan, kita wajib mempunyai alat penunjang berupa gilingan mie. Yuk simak!

Resep Mie Basah Kenyal dan Lentur

Baik mie berair maupun mie kering, sama-sama terbuat dari tepung terigu. Jenis tepung yang dipakai untuk menciptakan mie ialah tepung terigu berprotein tinggi. Jenis mie ini mempunyai kadar gluten paling tinggi sehingga menghasilkan tekstur yang lebih kenyal dan lentur.

Yuk eksklusif saja kita simak, materi apa saja yang perlu kita persiapkan untuk resep mie berair kenyal kali ini. Kalian juga dapat menyimak cara menciptakan mie berair sendiri di rumah melalui step by step yang akan disertakan dibawah ini.
>> Resep dan Cara Membuat Mie Hijau Sayuran Spesial

Bahan Resep Mie Basah Kenyal

  1. 250 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 2 sdm tepung tapioka / sagu
  3. 1 btr telur
  4. 1 sdt garam
  5. 2-3 sdm minyak goreng
  6. air untuk merebus

Cara Membuat Mie Basah Sendiri di Rumah dengan Mudah

  1. Campur tepung terigu dan tepung tapioka, aduk rata. Akan lebih baik kalau pencampuran dilakukan sambil diayak, sehingga kedua jenis tepung dapat tercampur merata.
  2. Masukkan telur dan garam. Aduk rata kemudian uleni adonan hingga menggumpal dan setengah kalis, cirinya yaitu adonan tidak lengket di tangan. Tidak perlu hingga kalis ya, alasannya nanti juga adonannya akan kita giling.
  3. Giling adonan di gilingan mie berulang kali hingga adonan halus dan kalis. Giling mulai dari ketebalan paling tebal hingga ketebalan kurang lebih 2mm. Biasanya, memakai ukuran penggilingan nomor 1 hingga nomor 4.
  4. Setelah adonan halus, potong memakai gilingan pemotong mie dengan ukuran standar. Agar lembaran mie tidak saling menyatu satu sama lain, taburi mie memakai tepung tapioka atau tepung terigu.
  5. Siapkan panci, didihkan air bersama dengan 2 sendok makan minyak goreng. Setelah mendidih, masukkan mie dan rebus mie hingga matang atau selama kurang lebih 3 menit.
  6. Setelah 3 menit, angkat mie segera biar tidak melar, tiriskan segera.
  7. Beri 1-2 sendok makan minyak goreng untuk menjaga mie tetap lembab. Kini mie berair telor sudah siap digunakan.
>> Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Sederhana Telur Orak-Arik
Bagaimana, praktis bukan? Untuk menciptakan mie, kita wajib mempunyai alatnya yang berupa gilingan mie. Jika tidak, prosesnya dapat sangat merepotkan apalagi bagi pemula.

Mie ini cocok untuk disajikan bersama bakso, dibentuk mie goreng, mie ayam atau olahan berbahan mie berair lainnya. Tentunya juga lebih sehat tanpa materi pengawet. Selamat mencoba ya, salam !
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2