KODE IKLAN DFP 1 Resep Dan Cara Menciptakan Gulai Kambing Jawa Sederhana Khas Solo | Jajan Di Pinggiran

Resep Dan Cara Menciptakan Gulai Kambing Jawa Sederhana Khas Solo

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Gulai Kambing Jawa - Bagi kalian pecinta kuliner berbahan dasar daging kambing, tentu sudah tidak abnormal dengan gulai kambing Jawa. Biasanya, gulai kambing Jawa dijual bersamaan dengan sajian sate dan tongseng.

Gulai kambing mempunyai cita rasa yang gurih berpadu dengan aroma daging kambing yang sangat khas. Tekstur daging kambing yang empuk berpadu dengan rempah-rempah menciptakan rasanya semakin mantap. Rasanya sangat lezat, terutama disantap dengan nasi hangat plus sambal ekstra pedas.
 Bagi kalian pecinta kuliner berbahan dasar daging kambing Resep dan Cara Membuat Gulai Kambing Jawa Sederhana Khas Solo
Gulai Kambing / bango.co.id
>> Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Kuning Spesial
Pada resep kali ini, kita akan menciptakan gulai kambing Jawa khas Solo dengan paduan bumbu-bumbu rempah. Cara menciptakan gulai kambing Jawa bekerjsama cukup mudah. Untuk itu, yuk mari kita simak selengkapnya!

Resep Gulai Kambing Jawa Khas Solo

Untuk mendapat cita rasa yang mantap dengan tekstur yang empuk, gunakan daging kambing yang masih muda. Biasanya, daging kambing muda dapat diperoleh di pasar-pasar tradisional yang menjual keperluan dan bahan-bahan untuk menciptakan sate. Meski harganya cukup mahal, namun sepadan dengan rasanya.

Berikut ini yaitu daftar materi yang akan kita perlukan untuk resep gulai kambing Jawa kali ini. Untuk membuatnya lebih lezat, kita padukan dengan bumbu-bumbu rempah. Berikut ini juga disertakan step by step cara menciptakan gulai kambing Jawa spesial. Silahkan disimak!
>> Resep dan Cara Membuat Sop Iga Sapi Bening Spesial

Bahan Resep Gulai Kambing Jawa

  1. 500 gr daging kambing beserta tulang
  2. 250 ml santan kental
  3. 750 ml santan encer
  4. 2 btg serai, memarkan
  5. 5 cm lengkuas, memarkan
  6. 3 cm jahe, memarkan
  7. 5 cm kayu manis
  8. 6 btr cengkeh
  9. 4 lbr daun salam
  10. 6 lbr daun jeruk purut
  11. gula jawa secukupnya
  12. garam secukupnya
  13. kaldu bubuk secukupnya
  14. minyak untuk menumis
  15. bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus

  1. 8 siung bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 4 bh cabai merah keriting
  4. 4 btr kemiri
  5. 1 sdt lada butiran
  6. 1 sdt jintan
  7. 4 cm kunyit
  8. 1/2 btr biji pala

Cara Membuat Gulai Kambing Jawa Khas Solo

  1. Potong-potong daging kambing sesuai selera. Tidak usah dicuci, alasannya yaitu akan menyisakan amis prengus khas daging kambing. Kita akan merebusnya sebagai ganti proses pencucian.
  2. Panaskan air, rebus daging kambing sampai mendidih. Cukup rebus sampai setengah matang, sesudah itu buanglah air rebusannya.
  3. Tumis bumbu halus bersamaan dengan serai, lengkuas, jahe, kayu manis, cengkeh, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai matang dan harum.
  4. Tuangkan santan encer. Masukkan juga daging kambing bersama dengan garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya.
  5. Masak gulai sampai matang dan daging kambingnya empuk. Untuk mendapat tekstur daging yang lebih empuk, masaklah dengan api kecil dalam waktu minimal 1 jam. Jika santan menyusut, tambahkan saja air matang.
  6. Setelah gulai matang dan empuk, tuangkan santan kental dan cicipi rasanya. Tambahkan secukupnya bumbu-bumbu yang dirasa masih kurang. Masak lagi sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Angkat.
  7. Sajikan gulai kambing Jawa bersama dengan taburan bawang goreng.
>> Resep dan Cara Membuat Semur Jengkol Khas Sunda
Cara menciptakan gulai kambing Jawa bekerjsama cukup mudah. Untuk mendapat rasa yang sesuai selera, memang diharapkan pengalaman dalam memasak gulai. Semakin sering mencoba, maka kita akan semakin piawai dalam memilih rasa.

Selamat mencoba ya! Jika sekiranya berguna, silahkan share resep gulai kambing Jawa ini kepada teman-teman. Salam !
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2