Resep Kue Nastar Keju Spesial Lebaran - Siapa yang tidak kenal camilan bagus nastar. Rasanya, camilan yang satu ini memang ikonik dengan suasana lebaran. Biasanya, camilan bagus nastar menjadi pengisi toples-toples di setiap rumah ketika lebaran tiba.
Kue nastar mempunyai tekstur yang lembut dan tidak getas. Kue nastar keju berasa gurih, dan biasanya mempunyai isian yang berupa selai nanas. Dan pada resep kita kali ini, kita akan mencoba menciptakan camilan bagus nastar keju kraft Istimewa lebaran.
Pada proses pembuatannya, adonan camilan bagus nastar dilarang hingga mengembang atau mengocoknya terlalu lama. Jika terlalu usang atau bahkan hingga mengembang, maka biasanya kuenya akan melar ketika dipanggang.
Nah, dibawah ini ialah daftar materi yang akan kita perlukan untuk resep camilan bagus nastar keju Istimewa lebaran. Agar prosesnya lebih praktis dipahami, silahkan ikuti step by step cara menciptakan camilan bagus nastar keju kraft yang disertakan dibawah ini. Yuk pribadi saja kita simak!
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
Kue nastar mempunyai tekstur yang lembut dan tidak getas. Kue nastar keju berasa gurih, dan biasanya mempunyai isian yang berupa selai nanas. Dan pada resep kita kali ini, kita akan mencoba menciptakan camilan bagus nastar keju kraft Istimewa lebaran.
Kue Nastar Keju Kraft / anakjajan.com |
>> Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Ala Abang-AbangCara menciptakan camilan bagus nastar keju kraft bahu-membahu cukup mudah. Kelebihan dari camilan bagus nastar keju ialah kita cukup memakai peralatan memasak camilan bagus seadanya. Bahkan, camilan bagus ini dapat dibentuk tanpa memakai oven, asalkan pencampuran adonan dilakukan dengan benar.
Pada proses pembuatannya, adonan camilan bagus nastar dilarang hingga mengembang atau mengocoknya terlalu lama. Jika terlalu usang atau bahkan hingga mengembang, maka biasanya kuenya akan melar ketika dipanggang.
Resep Kue Nastar Keju Spesial Lebaran
Untuk menciptakan camilan bagus nastar yang lembut, kita memerlukan mentega sebagai salah satu materi adonannya. Jika tidak ada, cukup memakai margarin atau memakai perpaduan mentega dan margarin. Walau memang teksturnya tidak selembut memakai mentega / butter.Nah, dibawah ini ialah daftar materi yang akan kita perlukan untuk resep camilan bagus nastar keju Istimewa lebaran. Agar prosesnya lebih praktis dipahami, silahkan ikuti step by step cara menciptakan camilan bagus nastar keju kraft yang disertakan dibawah ini. Yuk pribadi saja kita simak!
>> Resep dan Cara Membuat Kue Talam Ubi Kuning Spesial
Bahan Resep Kue Nastar Keju Spesial Lebaran
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 100 gr margarin
- 100 gr mentega (butter)
- 100 gr gula halus
- 50 gr susu bubuk
- 50 gr keju cheddar kraft, parut
- 2 btr kuning telur
Bahan Selai Nanas
- 1 bh nanas, parut kasar
- 250 gr gula pasir
Bahan Olesan dan Topping
- 2 btr kuning telur
- 2 sdm madu
- keju cheddar kraft parut, secukupnya
Cara Membuat Kue Nastar Keju Kraft Spesial
- Terlebih dahulu, kita akan mempersiapkan selai nanas. Masaklah parutan nanas bersama dengan gula pasir diatas api kecil. Masak sambil diaduk-aduk hingga membentuk selai. Angkat dan dinginkan.
- Lanjut menciptakan adonan. Siapkan wadah, masukkan margarin, mentega dan gula halus. Kocok sebentar memakai mikser biar merata.
- Masukkan kuning telur secara sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Kocoknya sebentar saja ya, yang penting semua materi tercampur merata. Jangan hingga mengembang sebab nanti camilan bagus nastarnya dapat menjadi melar ketika dipanggang.
- Ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, kemudian masukkan kedalam adonan. Aduk perlahan hingga merata.
- Terakhir, masukkan keju cheddar kraft parut kedalam adonan. Aduk lagi hingga merata, dan sekarang adonan telah siap.
- Sekarang saatnya membentuk adonan. Agar ukurannya seragam, pipihkan adonan diatas plastik diatas meja dan potonglah adonan memakai penggaris dan pisau sehingga membentuk kotak-kotak. Ambil tiap potong adonan kemudian bulatkan.
- Isilah adonan dengan selai nanas secukupnya. Lakukan langkah yang sama hingga seluruh adonan terbentuk dan terisi.
- Tata camilan bagus nastar diatas loyang datar. Sementara itu, satukan materi untuk olesan. Oles permukaan camilan bagus nastar, jangan lupa beri topping keju cheddar kraft parut diatasnya.
- Panggang camilan bagus nastar keju dengan suhu panggangan 150 derajat selama kurang lebih 30 menit. Kue nastar keju yang matang mempunyai ciri berwarna kuning agak kecoklatan.
- Keluarkan camilan bagus nastar dari oven. Biarkan hingga cuek sebelum dimasukkan kedalam toples.
>> Resep dan Cara Membuat Kue Putri Ayu Lembut
Sebetulnya, cara menciptakan camilan bagus nastar keju kraft sangatlah praktis kalau kita sudah menguasai tehniknya. Jika membuatnya pertama kali, timbanglah bahan-bahan sebelum dibentuk adonan semoga nantinya praktis mengoreksi dan menemukan komposisi yang tepat.