KODE IKLAN DFP 1 Cara Menciptakan Bawang Putih Debu Sendiri, Tanpa Panggangan Dan Alat Khusus Lain | Jajan Di Pinggiran

Cara Menciptakan Bawang Putih Debu Sendiri, Tanpa Panggangan Dan Alat Khusus Lain

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Sebagaimana kita tahu, bawang putih itu berbagai kegunaannya dalam wacana masak-memasak.

Terkadang, ada kuliner yang hanya memakai bawang putih saja sehingga kita merasa tanggung saat harus mengirisnya atau bahkan menguleknya menyerupai pada pembuatan campuran cilok.

Solusinya, ya bawang putih abu yang mudah dan tak perlu ribet-ribet mengiris atau menguleknya.
 bawang putih itu berbagai kegunaannya dalam wacana masak Cara Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri, Tanpa Oven dan Alat Khusus Lain
Tapi kadang, bawang putih abu juga cukup sulit didapat kalau bukan di kota-kota besar atau di warung yang cukup komplit.

Tenang saja, bawang putih abu itu mudah sekali untuk dibentuk sehingga kita sanggup membuatnya sekaligus untuk stok kalau diharapkan kapan saja.

Atau diantara pembaca ada yang punya inspirasi perjuangan untuk memproduksi bawang putih bubuk? Cara dibawah ini patur dicoba lho!

Oh ya, cara dibawah ini merupakan cara tradisional sehingga kita tidak memerlukan peralatan khusus, bahkan panggangan sekalipun.

Kaprikornus sanggup dilakukan oleh siapa saja tanpa perlu menyediakan alat-alat khusus terlebih dahulu.

Tapi sebab caranya tradisional dan manual, tentu saja prosesnya menjadi lebih lama, maklum saja ya.

Siapa yang ingin mencoba membuatnya?

Yuk simak materi apa saja yang perlu dipersiapkan dan menyerupai apa proses pembuatannya.

Bahan-Bahan

  • 5 bonggol bawang putih segar

Cara Membuat Bawang Putih Tanpa Oven

Simak: Cara Membuat Sendiri Kunyit Bubuk di Rumah
  1. Kupas bawang putih satu per satu. Jika tidak sabar, masukkan bawang putih kedalam toples lalu kocok-kocok agak keras sehingga kulitnya rontok. Dengan begitu, kulit bawang putih akan lebih mudah dibersihkan ialah tinggal kulit yang melekat saja.
  2. Iris-iris bawang putih setipis mungkin. Semakin tipis maka bawang putih akan semakin cepat kering.
  3. Jemur bawang putih dibawah terik matahari hingga benar-benar kering. Proses ini memakan waktu paling lama, sanggup hingga dua hari kalau panas matahari tidak maksimal. Jika ekspresi dominan kemarau, sehari saja biasanya bawang putih sudah kering kerontang.
  4. Selanjutnya, sangrai bawang putih diatas api sangat kecil. Sambil disangrai, sambil diaduk-aduk memakai spatula kayu semoga tidak gosong. Sangrai hingga kering dan anyir bawang putihnya keluar.
  5. Haluskan bawang putih sangrai dengan cara diulek hingga halus. Jika ingin lebih halus, silahkan diayak memakai ayakan tepung maka balasannya akan sangat halus.
  6. Simpan bawang putih abu dalam wadah yang tertutup rapat semoga lebih infinit dan sanggup dipakai kapan saja.
Simak: Cara Membuat Sendiri Saus Sambal di Rumah dengan Mudah
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2