KODE IKLAN DFP 1 Resep Dan Cara Menciptakan Seblak Berair Bandung Spesial, Pedas Dan Gurih | Jajan Di Pinggiran

Resep Dan Cara Menciptakan Seblak Berair Bandung Spesial, Pedas Dan Gurih

KODE IKLAN ATAS ARTIKEL 336x280
KODE IKLAN TENGAH ARTIKEL
Resep Seblak Basah Bandung - Seblak begitu terkenal di kawasan asalnya ialah Jawa Barat terutama kota Bandung dan sekitarnya.

Jika kita kebetulan lewat ke kota kembang tak ada salahnya untuk menyempatkan diri merasakan kelezatan seblak berair pedas yang menarik hati selera.

Pecinta kuliner mungkin banyak yang sudah menjajal camilan yang satu ini, namun bagaimana bila kita tinggal di luar wilayah Jawa Barat dan tidak terdapat penjual seblak?
 Seblak begitu terkenal di kawasan asalnya ialah Jawa Barat terutama kota Bandung dan sekita Resep dan Cara Membuat Seblak Basah Bandung Spesial, Pedas dan Gurih
Seblak Basah
>> Resep dan Cara Membuat Seblak Makaroni Super Pedas
Jangan khawatir, kita sanggup membuatnya sendiri dengan bahan-bahan yang gampang diperoleh.

Cara menciptakan seblak berair sederhana khas Bandung terbilang gampang apalagi bila kita terbiasa mengolah kuliner sendiri.

Resep Seblak Basah Bandung Pedas dan Gurih

Ada beberapa materi yang perlu dipersiapkan untuk menciptakan seblak berair pedas gurih ialah materi utama dan materi tambahan.

Bahan tambahan disini bersifat opsional tergantung selera kita.

Bahan tersebut antara lain bakso sapi, sosis, ceker ayam yang sudah dimasak bahkan daging, kita sanggup menambahkan satu diantara materi tersebut atau mengkombinasikannya sesuai selera.
>> Ini Dia Resep Seblak Ala Seblak Jeletet Murni, Berani Coba?

Bahan-Bahan

  1. 1 genggam kerupuk kanji mentah, kurang lebih 50 gram.
  2. Bahan pelengkap, sanggup pilih salahsatunya atau dikombinasikan. Disini kita menentukan bakso dan sosis sebagai pelengkapnya. 1 buah sosis dan 2 butir bakso sapi ukuran sedang diiris agak tipis.
  3. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
  4. 1 tangkai daun bawang, rajang halus
  5. 1 tangkai seledri, cincang.
  6. Bawang goreng, secukupnya (untuk taburan).
  7. Garam dan penyedap rasa, secukupnya.
  8. Kecap manis, secukupnya.
  9. Minyak goreng untuk menumis.

Bumbu yang Dihaluskan :

  1. 5 buah cabai rawit, atau sesuai selera.
  2. 2 siung bawang merah.
  3. 1 siung bawang putih.
  4. 1 butir kemiri (jika suka).
  5. 2 butir kencur

Cara Membuat Seblak Basah Sederhana Khas Bandung

  1. Didihkan air dan rendam kerupuk mentah hingga lumer, angkat lalu tiriskan dan beri sedikit minyak goreng biar tidak saling menyatu, aduk rata dan sisihkan.
  2. Ulek bumbu-bumbu yang harus dihaluskan, panaskan wajan dan tumis bumbu yang sudah halus hingga harum.
  3. Masukkan bakso dan sosis yang sudah diiris,daun bawang dan seledri, aduk rata.
  4. Masukkan kerupuk yang sudah dilumerkan tadi, aduk lagi.
  5. Masukkan telur kocok dan aduk agak cepat biar telur membentuk orak-arik dan tidak menggumpal.
  6. Beri sedikit air dan bubuhkan garam beserta penyedap rasa secukupnya.
  7. Biarkan sebentar hingga air agak berkurang lalu bubuhkan sedikit kecap bagus untuk memperkuat rasa dan aduk hingga air benar-benar mengering.
  8. Tuangkan ke mangkuk atau piring saji dan taburkan bawang goreng diatasnya.
  9. Seblak berair pedas gurih siap disajikan dan santaplah selagi panas.
>> Coba Yuk, Resep dan Cara Membuat Seblak Mie Instan Paling Praktis
Cara menciptakan seblak berair telor khas Bandung bahwasanya mempunyai beberapa versi.

Ada opsi dimana telur dimasukkan terlebih dahulu sehingga terbentuk menjadi telur orak-arik, ada juga yang dimasukkan ketika memasak.

Semua itu tergantung selera kita dan divariasikan menyerupai apa juga seblak berair tetap enak apalagi disantap ketika cuaca dingin.

Tertarik untuk mencoba resep seblak berair Bandung? Selamat mencoba, dan salam .
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
close
==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
KODE IKLAN DFP 2
KODE IKLAN DFP 2