Resep Es Jagung Blender - Untuk mendapat es jagung yang lebih lembut, kita sanggup membuatnya dengan tunjangan blender.
Dengan cara ini juga kita sanggup menciptakan susu jagung, yakni dengan memisahkan sari jagung dari ampasnya.
Tetapi jikalau hanya menciptakan es jagung, ampasnya tidak perlu kita buang sehingga es jagungnya masih bertekstur.
Bahan komplemen yang kita perlukan tidak terlalu banyak, yakni cukup dengan menambahkan gula pasir dan susu kental cantik saja sudah cukup.
Jika suka, silahkan ditambahkan bahan-bahan lainnya menyerupai puding, agar-agar, alpukat, keju parut dan lainnya sesuai selera.
Yuk simak, menyerupai apa proses pembuatannya?
KODE IKLAN BAWAH ARTIKEL
Dengan cara ini juga kita sanggup menciptakan susu jagung, yakni dengan memisahkan sari jagung dari ampasnya.
Tetapi jikalau hanya menciptakan es jagung, ampasnya tidak perlu kita buang sehingga es jagungnya masih bertekstur.
Jagung Blender / foodandwine.com |
Jika suka, silahkan ditambahkan bahan-bahan lainnya menyerupai puding, agar-agar, alpukat, keju parut dan lainnya sesuai selera.
Yuk simak, menyerupai apa proses pembuatannya?
Resep Es Jagung Blender, Lembut dan Praktis
Bahan-Bahan
- 2 bh jagung manis
- 50 ml susu kental manis
- gula pasir, secukupnya
- air, secukupnya
- potongan es batu, secukupnya
Cara Membuat Es Jagung Blender
Simak: Cara Membuat Es Jagung Parut Sederhana
- Serut jagung memakai pisau. Setelah itu, jagung kita rebus sampai benar-benar matang dan lunak.
- Diamkan rebusan jagung beberapa dikala sampai hambar atau tidak terlalu panas untuk diblender.
- Selanjutnya, siapkan blender. Masukkan rebusan jagung beserta air rebusannya, gula pasir secukupnya, dan susu kental manis.
- Blender jagung yang sudah matang sampai lembut dan lumat.
- Untuk menyajikannya, tambahkan beberapa potong es watu dan es jagung siap disajikan.
- Opsi lainnya, masukkan kedalam cetakan popsicle kemudian bekukan didalam freezer sehingga didapat es jagung beku yang nikmat.